Dimanche, le premier équipe de Bundesliga est éliminée en Coupe d'Allemagne. Rapatrie les événements de l'année dernière, VfL Bochum est confronté à une sortie précoce. De même, FC Augsbourg rencontre un défi de courte durée.

- Au deuxième tour de la Bundesliga, un joueur solitaire de la première équipe finit par tomber.

Premières de Bochum en Bundesliga : Élimination précoce en DFB-Pokal contre Regensburg

Venant tout juste d'échapper à la relégation dans un match haletant il y a environ 12 semaines, Bochum est devenu le premier club de Bundesliga à être éliminé dès le premier tour de la DFB-Pokal, s'inclinant 0:1 (0:0) face à l'équipe de 2. Bundesliga, SSV Jahn Regensburg. Dans le même temps, FC Augsburg a réussi à se qualifier en s'imposant 4:1 contre Viktoria Berlin, un adversaire de Regionalliga, après avoir été mené au début du match.

Au cours de la semaine écoulée, sur les 13 équipes de Bundesliga qui ont joué, 12 ont réussi à se qualifier pour le deuxième tour, laissant Bochum comme le seul à avoir échoué dans ses ambitions de tournoi. Les champions en titre VfB Stuttgart et les double vainqueurs Bayer Leverkusen commenceront leur campagne les 27 et 28 août.

But opportuniste propulse la victoire de Regensburg en DFB-Pokal

Le défenseur central Florian Ballas de Regensburg a marqué le but décisif en 70e minute, donnant ainsi l'avantage à son équipe face à Bochum. Jouant à domicile devant 12 581 spectateurs, Regensburg a justifié sa victoire, imitant ainsi l'échec de Bochum à passer le premier tour, comme l'an dernier lorsqu'ils ont été éliminés contre Arminia Bielefeld aux tirs au but.

À Berlin, Viktoria Berlin a pris l'avantage 1:0 contre Augsburg dès le début du match, mais le club de Bundesliga a réussi à revenir et à s'imposer 4:1. Aidan Liu a ouvert le score pour les locaux en 4e minute, mais Elvis Rexhbecaj (33'), le nouveau joueur Samuel Essende (53'), le remplaçant Niklas Dorsch (87') et Phillip Tietz (90'+2) ont assuré la victoire d'Augsburg, bien que le score final soit quelque peu trompeur. Ce résultat a évité une élimination précoce choquante comme celle de la saison dernière contre SpVgg Unterhaching.

Fortuna Düsseldorf trébuche contre Dynamo Dresden

Fortuna Düsseldorf, une autre équipe de 2. Bundesliga, a trébuché avec une défaite 0:2 (0:1) face à l'équipe de 3. Liga, Dynamo Dresden. Le milieu de terrain Christoph Daferner, qui a joué pour Düsseldorf pendant la deuxième moitié de la saison dernière, a donné l'avantage à Dresden en 17e minute. Devant 29 660 spectateurs, Robin Meißner a scellé la victoire pour Dresden en 69e minute.

1. FC Nürnberg, maintenant dirigé par l'entraîneur Miroslav Klose, a réussi à éliminer la surprise de la saison dernière, 1. FC Saarbrücken, en gagnant 5:3 aux tirs au but après un match nul 1:1 en prolongation. Le gardien Christian Mathenia a arrêté le penalty decisive de Saarbrücken, tiré par son ancien joueur et capitaine Manuel Zeitz.

Victoires confortables pour Hambourg et Hertha

Le promu 1. FC Köln a dû aller jusqu'à la prolongation pour battre l'équipe de 3. Liga SV Sandhausen 3:2 (2:0, 2:2). L'équipe de l'entraîneur Gerhard Struber a remporté sa première victoire officielle de la nouvelle saison, grâce au but victorieux de Mathias Olesen en 116e minute, évitant ainsi une séance de tirs au but.

Hamburg SV a écrasé SV Meppen 7:1 (2:0), tandis que Karlsruhe SC a remporté un victoire 5:0 (2:0) contre Sportfreunde Lotte. SV Elversberg a dominé son match en s'imposant 7:0 (3:0) contre VfV 06 Hildesheim, et SC Paderborn a remporté une victoire 4:0 (1:0) contre Bremer SV. Hertha BSC a remporté une victoire décisive 5:1 (1:0) contre FC Hansa Rostock, qui évolue dans des divisions inférieures, tandis que SV Darmstadt s'est qualifié pour le tour suivant grâce à une victoire 3:1 (2:0) contre FC Teutonia Ottensen.

Malgré l'élimination précoce de Bochum en DFB-Pokal, les autres équipes de Bundesliga ont mieux réussi, avec 12 équipes qui se sont qualifiées pour le deuxième tour. Regensburg, évoluant en 2. Bundesliga, a profité de l'erreur de Bochum pour remporter une victoire 1:0 en Coupe avec un but victorieux de Florian Ballas en 70e minute.