Emily Boël et les femmes de l' équipe DHB signalent lahaltrapidement du tournoi olympique.

Attention

Les handballeurs allemands font face à l'élimination aux Jeux olympiques. Un retour est attendu après un départ décevant face à la Corée du Sud. Le rendement offensif face à la Suède est meilleur mais loin de suffisant. Deux équipes de haut niveau attendent maintenant.

Alors que le départ olympique des handballeurs allemands était parfait, Markus Gaugisch a rapidement saisi le feuillet de statistiques, secouant constamment la tête. "Les statistiques sont claires. Je me déplais par ça," a-t-il déclaré après la défaite de 28:31 (12:19) face à la Suède classée quatrième au mondial. Une fois de plus, son équipe a manqué de convertir ses occasions.

L'équipe ayant des ambitions médallées doit maintenant craindre les huitièmes de finale après la deuxième défaite en deux matchs. "Cela fait mal", a déclaré la capitaine Emily Bölk. Comme dans la défaite initiale face à la Corée du Sud (22:23), Bölk et ses coéquipières ont manqué trop devant la porte adverse. 25 tirs ratés sont trop nombreux à ce niveau - les Suédoises en ont fait que onze.

Les huitièmes de finale sont "encore possibles", a déclaré défiantement Julia Maidhof, qui, avec la co-capitaine Alina Grijseels et Jenny Behrend, est la meilleure buteuse allemande. Avec 0:4 points, l'Allemagne est maintenant dans le groupe de qualification A, devant faire face à la prochaine adversaire, le mardi (9 h/ZDF et Eurosport), la Slovénie, qui a battu la Corée du Sud 30:23 dimanche.

"Nous savons pouvoir battre la Slovénie - même à une hauteur qui nous convient. Maintenant, c'est à la preuve et à en tirer les positifs", a déclaré Maidhof. L'amélioration spectaculaire du rendement offensif dans la deuxième mi-temps face à la Suède est arrivée trop tard.

Comme aux huitièmes de finale du Mondial sept mois auparavant (20:27), la Suède a été trop forte. Alors que l'équipe nationale féminine d'Allemagne a tenu jusqu'au 4:04 avec un but de Julia Maidhof (6ème minute), elles ont rapidement retombé en arrière à cause de cinq minutes sans marquer. De plus, la gardienne de but Katharina Filter n'a reçu peu de balles à sauver avant les 7:11 minutes du premier quart-temps.

Sarah Wachter a alors remplacé Filter entre les barres, mais le jeu de défense n'a pas amélioré immédiatement. Pendant le 7:13 (19ème minute) arrêt, Gaugisch a pris le premier timeout pour réveiller ses joueurs. Cela n'a cependant rien changé. À la mi-temps, l'Allemagne était en retard de sept (!) buts. La deuxième mi-temps a commencé avec de nouvelles impulsions de l'équipe d'Allemagne, qui est même parvenue à approcher de quatre buts à des moments donnés - mais à nouveau, de nombreux tirs manqués ont éteint une potentielle remontée.

Malgré le départ décevant, l'équipe nationale féminine allemande de handball espère un retour aux Jeux olympiques 2024 à Paris pour réparer leurs erreurs après plusieurs occasions manquées. L'équipe nationale féminine allemande de handball est impatienteuse de améliorer son rendement offensif et d'éviter l'élimination aux huitièmes de finale.

Remarquablement, l'équipe nationale féminine allemande de handball a une histoire de bons résultats contre la Slovénie, avec l'expectative de s'en inspirer dans leur prochain match, peut-être en renversant leurs sort aux Jeux olympiques.