Après l'enlèvement des parents : Díaz sauve le point de Liverpool

Jürgen Klopp et le FC Liverpool sont revenus à 1-1 chez le net outsider Luton Town dans les arrêts de jeu. Le buteur envoie un message émotionnel.

Luis Díaz (g) de Liverpool a montré un t-shirt avec l'inscription : "Liberté pour papa" après son but..aussiedlerbote.de

Un peu plus d'une semaine après l'enlèvement de ses parents, Luis Díaz a sauvé le FC Liverpool de sa deuxième défaite de la saison en Premier League anglaise. L'international colombien a marqué dans les arrêts de jeu pour le 1-1 (0-0) chez le promu Luton Town.

Les parents de Díaz avaient été enlevés samedi dernier dans son pays d'origine. La mère a pu être sauvée. Après son but, Díaz a soulevé son maillot et affiché l'inscription : "Liberté pour papa" sur son T-shirt.

Liverpool a commencé par dominer le club situé au nord de Londres. L'équipe de l'entraîneur Jürgen Klopp n'a eu que peu d'occasions grâce à Darwin Núñez (13e minute) et Diogo Jota (33e). Au retour des vestiaires, Luton Town a eu une grande chance de prendre l'avantage. Chiedozie Ogbene a échoué devant le gardien de Liverpool Allison Becker (65e). De l'autre côté, Núñez a tiré au-dessus du but dans une position idéale (70e).

Klopp s'énerve contre l'arbitre

Ensuite, l'assistance vidéo est intervenue à plusieurs reprises. Un possible penalty suite à un duel entre Teden Mengi et Virgil van Dijk de Liverpool a été contrôlé, mais pas accordé. Klopp s'est énervé et a été averti par l'arbitre Andy Madley. Peu de temps après, les joueurs professionnels de Liverpool ont à nouveau réclamé un penalty. Luton a contrecarré les favoris dans la foulée : L'ancien joueur de Brême Tahith Chong a marqué le 0-1. Après de longues minutes de vérification, le but a compté (80e). Peu avant la fin, Díaz de Liverpool est entré en jeu et a égalisé de la tête (90e+5).

Díaz était de retour dans l'équipe de Liverpool pour la première fois depuis l'enlèvement de ses parents. "C'est toujours assez émotionnel", a déclaré Klopp avant le coup d'envoi. La libération de son père serait apparemment imminente. "Tous les signes qu'il reçoit sont, d'après ce que je sais, très positifs", a déclaré le coach.