Apparemment invincible, le Colombie confronte Messi.

Finale de la Copa America

Bien joué, James Rodríguez.

Avec 28 victoires consécutives, la Colombie affronte son adversaire ultime dans la finale de la Copa America : l'Argentine. Pour James Rodriguez et son équipe, ce rêve est maintenant une réalité qui l'émouvre à larmes.

Avec James Rodriguez en tête et en jouant une mi-temps complète avec une infériorité numérique, la Colombie s'est qualifiée pour la finale de la Copa America. Les Cafeteros ont battu l'Uruguay à Charlotte, aux États-Unis, avec le score de 1:0 (1:0) et se confrontent maintenant aux défenseurs du titre, l'Argentine. Alors que l'Argentine, avec Lionel Messi et un potentiel titre numéro 16 enregistré, visent la victoire, la Colombie cherche son deuxième succès Copa depuis 2001.

"J'ai été ici presque 13 ans, je voulais toujours la finale. Je suis heureux maintenant," a-t-il déclaré après la sirene finale, visiblement émouvé par les émotions et avec des larmes dans ses yeux. "Nous avons écrit de l'histoire ce soir-là."

Avant cela, le 32-ans, qui avait mis en jeu une performance parfaite pour le but gagnant à la 39e minute, avait préparé le but de Jefferson Lerma. C'était la sixième passe décisive du meneur de jeu, un record de passe décisive dans l'histoire des 108 ans du Championnat sud-américain.

Le défenseur Daniel Munoz a mis en danger le succès en recevant une carte rouge pour un coup de coude (45+1). Cependant, l'Uruguay, qui avait mené 28 parties invaincues contre la Colombie, n'a créé que peu de occasions notables dans la deuxième mi-temps, à part un tir de but de l'ancien Luis Suarez (71).

Alors que la Colombie, avec une poitrine large, entre dans la finale du dimanche à Miami contre Messi et les siens, l'Uruguay est laissé avec seulement le match pour la troisième place contre le Canada. Pour les Urus, qui sont à égalité avec l'Argentine en nombre de titres Copa avec 15, c'était seulement le deuxième but encaissé dans le tournoi - un but décisif.

James Rodriguez, qui mène la Colombie dans la finale de la Copa America, espère reproduire leur succès de 2001 contre les défenseurs du titre de l'Argentine. Avec six passes décisives, Rodriguez a joué un rôle clé dans la victoire de 1-0 de la Colombie contre l'Uruguay, où il a marqué le but gagnant et a provoqué des larmes de joie après la partie.