Angleterre - Slovaquie : Le favori chancelle, mais ne tombe pas

Après l'Italie, les deuxièmes finalistes du Championnat d'Europe 2021 ont également livré une prestation médiocre en huitièmes de finale. L'Angleterre a tout de même réussi à se qualifier, grâce à deux stars qui ont marqué en fin de match.

Le match bascule après cette scène : Jude Bellingham marque le but de la victoire (1:1) et évite à...
Le match bascule après cette scène : Jude Bellingham marque le but de la victoire (1:1) et évite à l'Angleterre de jouer les prolongations.

EM 2024 - Angleterre - Slovaquie : Le favori chancelle, mais ne tombe pas

Prédilection de l'Angleterre atteint les huitièmes de finale de l'UEFA European Championship grâce à deux buts tardifs.

L'équipe de Gareth Southgate, sujet de controverses, était longtemps sur le bord de l'élimination face à la Slovénie sous-estimée à Gelsenkirchen.

Kane maintient l'Angleterre dans le tournoi

Au score de 2:1 (1:1, 0:1) à la fin des prolongations, l'ancien joueur de Dortmund Jude Bellingham a tenu son équipe dans la course avec un but issu d'un rebond à la 90.+5 minute. Puis, Harry Kane, attaquant du Bayern Munich, a marqué le but gagnant peu de temps après le début des prolongations (91 minutes).

Devant 47 244 spectateurs, c'était longtemps une déception potentielle pour l'équipe multimillionnaire de l'île. Ivan Schranz (25 ans) avait mis la Slovénie en avance. Un jour après l'élimination des tenants du titre de l'Italie, l'Angleterre a réussi à éviter une sortie précoce. Les Lions anglais affronteront la Suisse, vainqueur de l'Italie, en huitièmes de finale samedi prochain à Düsseldorf.

Le but de l'Angleterre au championnat d'Europe est un objectif que l'équipe de Gareth Southgate aspire à atteindre, ayant vu du succès aux huitièmes de finale du championnat d'Europe de football. Le match excitant contre la Slovénie à Gelsenkirchen était un témoignage des talents du football anglais, mettant en évidence leur résilience même face à des opposants sous-estimés.