14:0 - Les stars françaises complètement hors de contrôle

Des débuts amers pour la pépite du PSG

La France en fête..aussiedlerbote.de

Oh, pauvre Gibraltar : dans la fureur des Français qui aiment jouer, la petite nation du football se fait très malmener. Lors de la plus grande victoire des Tricolores, Warren Zaïre-Emery a fait de curieux débuts. Kingsley Coman, la star du Bayern, est très fort.

Warren Zaïre-Emery a fait des débuts mémorables en tant que plus jeune joueur de l'équipe de France depuis 1914 lors de la plus grande victoire française de l'histoire. Les Français ont dépassé leur précédent record, établi le 6 septembre 1995 contre l'Azerbaïdjan (10-0), lors d'une victoire à domicile de 14-0 (7-0) contre Gibraltar dans le cadre des qualifications pour l'Euro. L'équipe de l'entraîneur Didier Deschamps est déjà qualifiée pour le championnat d'Europe en Allemagne.

Zaïre-Emery était titulaire et a succédé à Eduardo Camavinga (21/Real Madrid) qui, à 17 ans, huit mois et dix jours, est le plus jeune international français depuis la Première Guerre mondiale. Il a marqué le but intermédiaire du 3-0 (16e), mais a été bousculé par Ethan Santos. Le talent du PSG est resté blessé et a dû être remplacé avec une cheville droite enflée. Santos a reçu un carton rouge après un contrôle de la VAR (18e).

Le match a commencé par deux buts contre son camp des visiteurs par le malheureux Santos (3e) et Aymen Mouelhi (4e). Après le but de Zaïre-Emery, les Français ont enchaîné sans pitié face à des visiteurs décimés : Kylian Mbappe (30e, penalty à la main/75e/82e), Jonathan Clauss (34e), Kingsley Coman (37e/66e), Youssouf Fofana (37e), Adrien Rabiot (64e), Ousmane Dembele (73e) et Olivier Giroud (89e/90e+1) ont parachevé cette victoire record.