Skip to content
SportNewsfootball

Manchester United on the verge of early elimination from Champions League after chaotic draw with Galatasaray

Manchester United are on the verge of an early exit from the Champions League after twice losing a two-goal lead in a chaotic 3-3 draw with Galatasaray.

United twice threw away a two-goal lead..aussiedlerbote.de

Die Mannschaft von Eric ten Hagar erwischte einen guten Start, scheinbar unbeeindruckt von der berühmt-berüchtigten feindseligen Atmosphäre im Istanbuler RAMS-Park, und ging bereits nach elf Minuten durch Alejandro Garnacho mit einem herrlich flüssigen Spielzug in Führung.

Nur sieben Minuten später verdoppelte Kapitän Bruno Fernandes mit einem herrlichen Distanzschuss die Führung von United, und nach einer halben Stunde sorgte Hakim Ziyech mit einem Freistoß, bei dem Andre Onana den Fuß verlor, für den Ausgleich.

United schlug nur 10 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit zurück, als Scott McTominay die Zwei-Tore-Führung wiederherstellte, doch Onanas Albtraum für seine neuen Gastgeber ging weiter, als der kamerunische Nationalspieler eine Flanke von Ziyech unerklärlicherweise ins eigene Tor zum 3:2 ablenkte.

Dieses Tor beflügelte die Spieler und die heimischen Fans, denn Galatasaray drängte auf den Ausgleichstreffer.

Dieser ließ auch nicht lange auf sich warten, denn keine 10 Minuten später erzielte der eingewechselte Muhammed Kerem Aktürkoğlu mit einem strammen Schuss den Ausgleich für Onana.

In den letzten 20 Minuten hatten beide Mannschaften zahlreiche Chancen, um das Spiel für sich zu entscheiden, doch am Ende mussten sich beide die Beute teilen.

Nach dem Spiel zeigte sich die Nummer zehn, Hager, zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, bedauerte aber, dass eine weitere Reihe von Fehlern sein Team teuer zu stehen gekommen sei.

This is Erik ten Hag's second season as Manchester United manager.

"Wir hätten die drei Punkte mitnehmen müssen", sagte der Niederländer nach dem Spiel gegenüber TNT Sport. "Aber genau wie in den anderen Spielen, zu Hause gegen Galatasaray und auswärts gegen Kopenhagen, haben wir gut gespielt, also muss ich der Mannschaft ein großes Lob aussprechen.

Laut Opta hat United in den fünf Gruppenspielen der Champions League bereits 14 Gegentore kassiert, so viele wie kein anderer englischer Verein in der Geschichte des Turniers nach fünf Spielen.

United liegt derzeit mit vier Punkten auf dem letzten Platz der Gruppe A, während Kopenhagen und Galatasaray mit einem Punkt Vorsprung den zweiten bzw. dritten Platz belegen. Bayern hatte sich bereits für die K.o.-Runde qualifiziert, bevor die Mannschaft am Dienstag gegen Kopenhagen ein 0:0-Unentschieden erreichte.

Trotz der verbesserten Form von United in der Premier League, wo man fünf der letzten sechs Spiele gewann und auf den sechsten Tabellenplatz kletterte, bleiben die Leistungen der Mannschaft weitgehend pompös und glanzlos.

Trotz hoher Ausgaben für Spielertransfers hat die 0:3-Niederlage zu Hause gegen Manchester City nur verdeutlicht, wie weit United derzeit davon entfernt ist, mit den Spitzenteams in England und Europa mithalten zu können.

Garnacho got united off to a flying start.

Nach einer weiteren 0:3-Heimniederlage gegen Newcastle schied das Team im Ligapokal aus, so dass der FA-Cup die einzige realistische Chance für die Red Devils ist, in dieser Saison den Titel zu gewinnen.

Die einzige Chance, in die K.o.-Phase der Champions League einzuziehen, besteht darin, im letzten Spiel der Gruppenphase Bayern München in Old Trafford zu schlagen und auf ein Unentschieden gegen Galatasaray in Kopenhagen zu hoffen.

Manchester United's poor defense in the Champions League is a cause for concern, as they've conceded 14 goals in five games, more than any other English team in the competition's history. In their recent match against Galatasaray, they succumbed to a 3-2 loss, with a unfortunate own goal by Onana from a Ziyech free kick contributing to their downfall. (football, Manchester United, Champions League, goals, defense)

To progress to the knockout stage of the Champions League, Manchester United must defeat Bayern Munich at home and hope for a draw against Galatasaray in their final group stage match. (Manchester United, Champions League, progress, Bayern Munich, group stage)