Skip to content
SportNewsfootball

Champions League: Real Madrid crush Liverpool, Dortmund upset as goal against Manchester City is disallowed

Real Madrid beat Liverpool 3-1 in the first leg of their Champions League quarter-final tie on Tuesday, while Dortmund were disappointed by a disallowed goal in their 2-1 defeat at Manchester City.

.aussiedlerbote.de

Obwohl Real Madrid auf die Start-Innenverteidiger Sergio Ramos und Raphael Varane verzichten muss, scheint es dem amtierenden Premier-League-Meister mit Spielern wie Vinicius Júnior und Marco Assen einen Schritt voraus zu sein. Theo übernahm mit einem Tor in der ersten Halbzeit die Führung.

Mohamed Salah holte den Ausgleich für Liverpool, doch 25 Minuten vor Schluss verdoppelte Real Madrid seine Führung mit Vinicius‘ zweitem Tor des Abends.

Dies ist das gleiche Ergebnis wie im Champions-League-Finale 2018 zwischen den beiden Mannschaften, und dieses Mal steht Liverpool vor der schwierigen Herausforderung, im Rückspiel an der Anfield Road am 14. April einen Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen.

LESEN SIE: Juan Cara bestreitet, Moutar Diakhabi rassistisch beleidigt zu haben; Valencia antwortet mit „Wir glauben Ihnen nicht“

Vinicius Junior jubelt mit seinen Teamkollegen Casemiro und Ferland Mendy nach seinem Tor.

„Wenn man das Halbfinale der Champions League erreichen will, muss man sich das Recht dazu verdienen“, sagte Liverpools Trainer Jürgen Klopp gegenüber BT Sport.

„Das haben wir heute Abend nicht geschafft, besonders in der ersten Halbzeit … Wir haben heute Abend nicht gut genug gespielt.“

Trotz eines beeindruckenden Sieges gegen Arsenal am Wochenende in der Premier League lag Liverpool von Beginn an auf dem zweiten Platz.

Erfahrene Mittelfeldspieler wie Toni Kroos, Luka Modric und Casemiro kontrollierten das Spiel, und es war Kroos‘ wunderbarer Steilpass, der Real Madrid zum Führungstreffer verhalf.

Vinicius hielt den Ball geschickt in der Brust, bevor er an Alisson vorbei ins Liverpooler Tor schoss.

Besuchen Sie CNN.com/sport für weitere Neuigkeiten, Features und Videos

Liverpools Abend wurde kurz darauf immer schlimmer, als Trent Alexander-Arnold einen Kopfball nach einem weiteren Pass von Kroos verfehlte und von Asensio gerettet wurde, der den Ball an Alisson vorbei rollte und dann das Tor erzielte.

Nach der Pause sah es für die Reds besser aus und Salah kam sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit dank der guten Arbeit von Georginio Wijnaldum und Diego Jota an Thibaut Courtois vorbei und verringerte so den Vorsprung.

Allerdings störten nachlässige Pässe und fehlerhafte Schüsse den Spielfluss, als Liverpool versuchte, das Unentschieden wiederherzustellen, und Real Madrid konnte seinen Vorsprung ausbauen, wobei Vinicius' kluges Aufbauspiel von Karim Benzema und Modric ausgeführt wurde. Der erste Schuss ging vorbei Alisson.

Georginio Wijnaldum wird von Casemiro herausgefordert.

„Fair und fair gewinnen“

Im anderen Spiel am Dienstag bescherte Phil Fodens Tor in letzter Sekunde Manchester City einen 2:1-Sieg über Borussia Dortmund.

Kevin De Bruyne erzielte den ersten Treffer, indem er den Ball in die Dortmunder Hälfte trieb, bevor Foden und Riyad Mahrez gemeinsam den Abschluss von De Bruyne vorbereiteten.

In einer turbulenten ersten Halbzeit hob City nach Rücksprache mit dem Video-Schiedsrichterassistenten eine Strafentscheidung auf, während Dortmund das Tor von Jude Bellingham annullierte, nachdem er den Ball von Ederson erhalten hatte.

Jude Bellingham reagiert nach Dortmunds Niederlage gegen Manchester City.

Marco Reus glich mit einem tollen Abschluss in den letzten Sekunden aus und bescherte Dortmund ein wertvolles Auswärtstor, doch als De Bruyne den Ball für Ilkay Gündogan in den Strafraum schickte, stellte Manchester City die Führung wieder her, als Foden den Siegtreffer erzielte.

Allerdings wird Dortmund das Gefühl haben, etwas Besseres verdient zu haben, nachdem Bellinghams Versuch nicht anerkannt wurde.

„Ich dachte definitiv, ich hätte den Ball fair und fair gewonnen“, sagte der 17-Jährige gegenüber BT Sport über den Vorfall in der ersten Halbzeit.

„Es war ein wenig frustrierend, weil sie das Spiel mit so vielen Kameras und Fernsehern verfolgten und nicht darauf warteten, dass ich es online stellte und es mir ansah.“