Zu Tränen gerührt: Bayern-Trainer Lasso kehrt nach Madrid zurück

Pablo Lasso wird sein Debüt für Bayern München gegen seinen Ex-Klub Real Madrid geben. Schon vor dem Wurf flossen Tränen. Im Sport hat die Rückkehr eines Trainers kein Happy End.

Bayern-Trainer Pablo Lasso reagierte am Spielfeldrand. Foto.aussiedlerbote.de

Basketball - Zu Tränen gerührt: Bayern-Trainer Lasso kehrt nach Madrid zurück

Der Applaus seines Lieblingsvereins Real Madrid rührte sogar Pablo Lasso zu Tränen. Der Cheftrainer des FC Bayern München wurde vor dem Europa-League-Auswärtsspiel gegen den Titelverteidiger in Spanien mit minutenlangem Applaus begrüßt. Von 2011 bis 2022 führte Lasso die Madridistas zu zwei Euroleague-Basketballtiteln (2015 und 2018) sowie zu sechs Titeln.

„Die Ovationen vor dem Spiel waren für mich ein sehr emotionales Gefühl und ich werde mich noch viele Jahre daran erinnern“, sagte Lasso, nachdem er zum ersten Mal als Trainer nach Madrid zurückgekehrt war. „Es ist schön, wenn die Leute gute Erinnerungen an die Zeit hier haben und respektieren, was man erreicht hat.“ Russo hatte mit einem Auswärtssieg auf Applaus gehofft, blieb aber gegen ein Spitzenteam leer.

Die Münchner verloren am Donnerstagabend gegen Real Madrid 73:88 (37:42). Bayern bleibt mit sechs Siegen und acht Niederlagen im Mittelfeld. „Es war ein schwieriges Spiel gegen den Europa-League-Meister. Ich dachte, wir haben in zwei, drei Minuten ein wenig unseren Rhythmus verloren. Mannschaften wie diese werden bestraft“, schloss Weltmeister Isaac Bonga, der der beste Torschütze des FC Bayern München ist 15 Punkte.

Den Spielern von Russo mangelte es auf dem Spielfeld an Genauigkeit. Bonga erzielte weniger als vier Minuten später seinen ersten Punkt. Anschließend gingen die Münchner mit einem Distanztor (10. Minute) mit 23:19 in Führung. Der Titelanwärter aus Madrid drehte zur Halbzeit den Spieß um (37:42).

Bayern München Dann begann das Spiel wieder schlecht. Real Madrid baute seinen Vorsprung auf zwölf Punkte aus (45:57/26). Die Bayern kämpften sich jedoch zurück und gingen mit einem 6-Punkte-Rückstand in die zweite Halbzeit (57:63/30). Wie gut der Tabellenführer der Sovereign Europa League war, wurde im vierten Viertel deutlich. Real Madrid kam schnell aus der Patsche (59:77/36) und gewann das Spiel.

„Wir wissen, wie schwierig es ist, gegen eine solche Mannschaft zu spielen. Man muss nicht perfekt spielen, aber sie bestrafen jeden Fehler“, sagte Russo. „Wir haben nicht viele Fehler gemacht, aber wir haben genug gemacht, um ihnen den Sieg zu bescheren.“ Die Münchner setzen ihr Bundesligaspiel am Sonntag (15 Uhr) zu Hause gegen Ulm fort.

Europa League Aufstellung Bayern München Spielstatistik Europa League Punktetabelle Reaktionen