Stanley-Cup-Playoffs: Draisaitls Oilers spüren die Hitze

In den NHL-Playoffs stellen die Edmonton Oilers die drei besten Stürmer, haben aber in zwei Spielen der Endrunde nicht mehr als ein einziges Tor erzielt und sich damit den Meistertitel gesichert.

Leon Draisaitl (l.) erlitt gegen die Florida Panthers seine zweite Niederlage mit den Edmonton...
Leon Draisaitl (l.) erlitt gegen die Florida Panthers seine zweite Niederlage mit den Edmonton Oilers.

Gefrorene Puckspiele - Stanley-Cup-Playoffs: Draisaitls Oilers spüren die Hitze

Die Edmonton Oilers mussten sich zum zweiten Mal in den Stanley Cup Finals geschlagen geben. Mit einem mittelmäßigen Angriffsspiel verloren die kanadische NHL-Mannschaft gegen die Florida Panthers mit 1:4.

Das entscheidende dritte Tor fiel in den letzten Sekunden einer Strafzeit, da Draisaitl eine Strafe erhielt. Der 27-Jährige, der für seine starke Form in den ersten Playoff-Runden bekannt ist, schoss lediglich einen Schuss aufs Tor und hat noch nicht die gleiche Leistung in den Finals erreicht. In den nächsten beiden Heimspielen stehen die Oilers unter enormem Druck, um den Titel der National Hockey League zu gewinnen, der vier Siege erfordert.

Evan Rodrigues erregte die Aufmerksamkeit, als er das erste Doublepack in den Stanley Cup Finals für die Panthers erzielte. "Ich werde alles tun, was nötig ist, das war meine Ansicht von Anfang an", sagte Rodrigues vor amerikanischen Fernsehkameras.

32 erfolglose Versuche

Die Oilers erzielten ihr erstes Tor nach 32 erfolglosen Versuchen in der zwölften Minute des ersten Spiels. Mattias Ekholm erzielte Edmontons erstes Stanley Cup-Tor seit der letzten Finalteilnahme 18 Jahre zuvor. Das Team mit den besten drei Stürmern der Liga - Connor McDavid, Evan Bouchard und Draisaitl - schoss lediglich sechs weitere Schüsse ins Tor in den zweiten und dritten Perioden.

"Wir tun nur, was wir alle Saison lang getan haben. Diese sind hervorragende Spieler, die ihre Chancen bekommen, aber wir haben eine solide Verteidigung, die uns bisher gut gedient hat", teilte Rodrigues mit. Sein Doublepack, dank eines Tor von Niko Mikkola, beendete das Spiel. Aaron Ekblad erzielte das vierte Tor zwei und eine Hälfte Minuten vor Schluss, während die Oilers ohne Torhüter spielten.

Das zweite Tor von Rodrigues fiel nach einer Strafe gegen Draisaitl, der versehentlich ein Elbo auf Alexander Barkovs Kinn schlug, der daraufhin zwei Minuten aussetzen musste. Nachdem sie 34 unterlegene Situationen während dieser Playoffs überwunden hatten, sicherte Rodrigues die Serie mit seinem Tor. Es war das erste Overtime-Tor der Panthers in den Playoffs dieses Jahres. "Unserer Einstellung ist etwas im dritten Drittel geändert und wir haben es wie eine normale fünf gegen fünf-Partie angesehen", erinnerte sich Rodrigues.

Trotz seiner sensationellen Leistung in 13 Playoff-Spielen mit mindestens einem Scorerpunkt steht Draisaitl derzeit ohne Tor in den Finals. Dagegen hat McDavid ein Assist.