St. Pauli verpasst Herbstmeisterschaft

Der St. Pauli Football Club zeigte in der Hinrunde der 2. Bundesliga eine starke Leistung und belegte den zweiten Platz. Hamburg zeigte beim 1:1 gegen Wiesbaden eine schwache Leistung.

Poly-Trainer Fabian Schüzler hält den Ball an der Seitenlinie. Foto.aussiedlerbote.de

2. Bundesliga - St. Pauli verpasst Herbstmeisterschaft

Trotz bester Chancen verpasste der FC St. Pauli durch ein spätes Unentschieden den zweiten Herbstliga-Titel der Bundesliga. Die Mannschaft von Trainer Fabian Hürzeler scheiterte am Sonntag vor 29.332 Zuschauern im Müllermenstadion gegen Wein Wiesbaden mit einem 1:1 (0:0). Der dominierende St. Poly ging durch Marcel Hartle (47. Minute) in Führung und John Iredale (84. Minute) glich kurz vor Schluss aus. Hamburg (33 Punkte) liegt derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz hinter Holstein Kiel (35 Punkte).

Die Heimmannschaft dominierte und schlug Wiesbaden mehrfach. Das Einzige, was zunächst nicht geklappt hat, war das Ziel. Elias Saad (14. Minute) traf den Ball nicht richtig und Harter (Nr. 19) verfehlte aus zehn Metern das lange Eck. Auch Flügelspieler Saad (23) konnte seine zweite Chance hinten nicht nutzen.

St. Pauli belohnte seine Bemühungen zu Beginn der zweiten Halbzeit. Johannes Eggestein bediente Hartl mustergültig und Hartl behielt die Nerven und ging spät in Führung. Aber mangelnde Effizienz bleibt ein Problem: Irving (54., 64.), Hartle (58., 72.), Saad (73.) und Smith (78.) schafften es nicht, die Chance zu nutzen. In der Schlussphase drehten die Wiesbadener die Wende, als der eingewechselte Iredale (81.) bei einem Konter die Latte zwar nicht traf, aber kurz darauf den Ausgleich erzielte.

Startseite FC St. Pauli Mannschaften FC St. Pauli Spielinformationen Tabelle 2. Bundesliga-Homepage Wehen Wiesbaden Mannschaften Wehen Wiesbaden