Rostocks Abwärtsspirale geht weiter: Paderborn 0:3

Zwei Unterbrechungen, ein Platzverweis, drei Tore. Der deutliche Sieg des Fußball-Zweitligisten Paderborn über Hansa Rostock war ein großer Sieg.

Fans jubelten im Stadion. Foto.aussiedlerbote.de

Fußball - Rostocks Abwärtsspirale geht weiter: Paderborn 0:3

Interimstrainer Uwe Speidel hat Hansa Rostock nicht die erhoffte Wende beschert. In seinem ersten Spiel als Trainer des Fußball-Zweitligisten konnte der Jugendleiter eine 0:3 (0:1)-Niederlage nicht verhindern. Im Freitagsspiel in der Home Deluxe Arena sorgten Adriano Grimaldi (25. Minute), Raphael Obermair (3., 67. Minute) und Kai Klefisch (75. Minute) vor 12.260 Zuschauern für den verdienten Sieg der Ostwestfalen.

Damit sah Gäste-Torhüter Markus Kolk nach einer Notbremse die Rote Karte (63. Minute), die Gäste blieben aber weiterhin drittletzter in der Tabelle.Paderborn kletterte dagegen zwischenzeitlich auf den sechsten Platz. Aufgrund wiederholter Feuerwerkskörper auf der Tribüne wurde das Spiel in der ersten Halbzeit für 9 Minuten und in der zweiten Halbzeit für 19 Minuten unterbrochen. „Der Raketenstart muss nicht unbedingt da sein. Es könnte viel passieren“, sagte Kolker dem Pay-TV-Sender Sky. „Ich bin froh, dass davon niemand betroffen war.“ Auch Lufthansa-Sportdirektor Christian Walter vertrat den Verein. Distanzieren Sie sich komplett von den Ausschreitungen.

Zwei Tage vor dem Showdown gegen Paderborn trennte sich Rostock vom ehemaligen Trainer Alois Schwarz, nachdem er aus den letzten drei Spielen nur einen Punkt geholt hatte. Sie hoffen, die bevorstehende Winterpause nutzen zu können, um sich mit ihrem neuen Trainer auf die Rückrunde vorzubereiten.

Auch diese Motivationen scheinen dringend nötig zu sein. Paderborn hätte zur Halbzeit deutlicher in Führung gehen können, musste sich aber mit einem Gegentreffer von Grimaldi begnügen. Nachdem Obermaier einen Eckball ausgeführt hatte, nutzte Grimaldi das Defensivchaos von Hansa aus und schoss den Ball ins linke untere Eck. Erst in der langen Pause in der zweiten Halbzeit wurde die Leistung der Paderborner effizienter. Obermaiers Schuss und Kleefischs Kopfball, unterstützt durch Kolkers Platzverweis, sorgten für Klarheit.