RB Leipzig Frauen verlieren ihr letztes Spiel vor der Winterpause

RB Leipzig hat in der Bundesliga eine weitere Niederlage erlitten. Leipzig verlor am Sonntag mit 1:2 (0:1) gegen die TSG 1899 Hoffenheim. Die Spanierin Marta Cazalla Garcia brachte die TSG-Damen bereits nach sechs Minuten in Führung. Nach der Pause trafen die Spanierinnen erneut zum 2:0 (62.),...

Leipziger Spielerin Vanessa Fudala auf dem Spielfeld. Foto.aussiedlerbote.de

Fußball - RB Leipzig Frauen verlieren ihr letztes Spiel vor der Winterpause

Die Spieler von RB Leipzig mussten in der Bundesliga eine weitere Niederlage hinnehmen. Leipzig verlor am Sonntag mit 1:2 (0:1) gegen die TSG 1899 Hoffenheim. Die Spanierin Marta Cazalla Garcia brachte die TSG-Damen bereits nach sechs Minuten in Führung. Nach der Pause trafen die Spanierinnen erneut zum 2:0 (62.), ehe Lidia Andrade (82.) den Anschlusstreffer erzielte. RB geht als Tabellenzehnter in die Winterpause.

Sie hatten große Pläne, nachdem die RB--Frauen im November in einem Pokalspiel am selben Austragungsort still und leise mit 0:3 ausgeschieden waren. Aber der Spielplan war von Anfang an ein Reinfall. Der Freistoß von Yana Feldkamp im Mittelfeld wurde gepasst, und der überlaufende Garcia köpfte den Ball aus kurzer Distanz ohne Gegenwehr. RB-Torhüterin Elvira Herzog, die am Freitag ihren Vertrag bis 2027 verlängert hat, kann nichts dagegen tun. Die Gäste hatten im weiteren Spielverlauf Probleme, konnten sich aber keine überzeugenden Chancen erarbeiten. In der 37. Minute parierte Herzog Ereleita Memedi wunderbar.

Nach der Auswechslung punktete Garcia erneut mit einem ungehinderten Kopfball aus der Ecke. Im weiteren Spielverlauf wirkte RB einfallslos, für Gefahr sorgte lediglich die eingewechselte Vanessa Fudalla. Acht Minuten vor Spielende bediente sie Andrade, der punktete. In der Nachspielzeit kassierte Sandra Stark den Ball und vergab eine gute Gelegenheit zum Ausgleich.

RB Leipzig Frauen RB Leipzig Frauen auf Facebook RB Leipzig Frauenseite auf der X-Plattform