Hertha setzt sich in der letzten Strecke für den ersten Sieg der Saison ein.

Ibrahim Maza trägt zum Erfolgsstart von Hertha bei. Er sorgt für ein spätes Eigentor der...
Ibrahim Maza trägt zum Erfolgsstart von Hertha bei. Er sorgt für ein spätes Eigentor der Regensburger.

Während der dritten Spielwoche der 2. Bundesliga feiert Hertha BSC ihren ersten Sieg. Zunächst zwingt Eigengewächs Ibrahim Maza einen Eigentor von Jahn Regensburg, die mit einem Mann weniger spielten, und erzielt anschließend ein weiteres Tor. Im Gegensatz dazu feiert Kaiserslautern erst einen späten Sieg. Bedauerlicherweise verpasst Greuther Fürth die Chance, gegen die Ligaspitze zu bestehen.

SC Preußen Münster - 1. FC Kaiserslautern 0:1 (0:0)

Der 1. FC Kaiserslautern setzt seine positive Startphase in der 2. Bundesliga mit einem Sieg gegen den neu aufgestiegenen SC Preußen Münster fort. Kaiserslautern gewann am Samstag mit 1:0 (0:0) und sicherte sich damit den zweiten Sieg in drei Spielen. Münster verpasste leider den ersten Sieg nach der Rückkehr in die 2. Liga. Im ausverkauften Preußenstadion erzielte der eingewechselte Ragnar Ache (86.) das entscheidende Tor für die Gäste bei Temperaturen über 30 Grad.

Ohne ihren Toptorschützen der Aufstiegsrunde, Malik Batmaz, der sich eine Woche zuvor einen Kreuzbandriss zugezogen hatte, fehlte Münster die Offensivpower. Zudem konnte die Mannschaft des Münsteraner Trainers Sascha Hildmann in der ersten Halbzeit keine Gefahr für die Gäste aus Hildmanns Geburtsstadt aufbauen.

In der zweiten Halbzeit übernahm der Gastgeber die Initiative und stellte die größere Gefahr dar, insbesondere aus Standardsituationen. Joel Grodowski (55.) zwang Kaiserslautern-Keeper Julian Krahl mit einem brillanten Freistoß zu einer sensationellen Parade. Dann traf Ache erneut. Der Stürmer hatte bereits am zweiten Spieltag gegen Fürth mit seinem Ausgleichstreffer einen Punkt gerettet.

SpVgg Greuther Fürth - SC Paderborn 1:1 (0:0)

Der SC Paderborn konnte seine Führung trotz mehrerer Chancen nicht verteidigen. Die Ostwestfalen trennen sich mit einem 1:1 (0:0) von den ungeschlagenen SpVgg Greuther Fürth, nachdem Adriano Grimaldi in der 81. Minute nach einer großzügigen Vorlage von Fürths Keeper Nahuel Noll das Tor erzielt hatte.

Fürth hatte nach dem Führungstreffer von Luca Itter (49.) kurzzeitig auf den zweiten Saisonsieg und die Tabellenführung gehofft.

Paderborns Rückkehrer Sven Michel vergab zwei vielversprechende Chancen in der lebhaften Anfangsphase (15./17.). Fürth konnte erst nach etwa 20 Minuten gefährlich werden - und spielte sogar mit einem Mann mehr, nachdem Schiedsrichter Robin Braun (Wuppertal) auf eine rote Karte für ein Foul verzichtet hatte, obwohl Paderborns Felix Götze seinen Gegner Noel Futkeu in einem Laufduell zu Fall gebracht hatte.

Fürth-Kapitän Branimir Hrgota zeigte eine beeindruckende Solorunde, die in Itters Führungstreffer für Zornigers Mannschaft nach der Pause gipfelte. Paderborn hatte weiterhin zahlreiche Chancen zum Ausgleich, doch ihr Unvermögen ermöglichte Nolls Fehler, der zum Ausgleich führte. Grimaldi hätte das Spiel wenige Minuten später entscheiden können (85.).

Hertha BSC sicherte sich einen wichtigen Sieg mit etwas Glück und einem späten Comeback. Die ambitionierten Berliner besiegten den neu aufgestiegenen Jahn Regensburg mit 2:0 (0:0) und haben nun vier Punkte aus drei Spielen. Bedauerlicherweise zeigte Regensburg trotz der Niederlage gegen die Favoriten, dass sie als Neueinsteiger mithalten können. Die selbstbewussten Bayern hatten mehr Chancen und waren in vielen Bereichen besser. Doch Mansour Ouro-Tagba sah nach einem leichtsinnigen Foul die rote Karte (76.). Hertha nutzte den numerischen Vorteil. Zunächst lenkte Felix Gebhardt (90.) einen Ball von Ibrahim Maza ins eigene Tor, subsequently erzielte Florian Niederlechner das späte 2:0 (90.+6).

Hertha musste auf Stürmer Haris Tabakovic verzichten, der am Freitag für rund fünf Millionen Euro zum Bundesligisten Hoffenheim gewechselt war. "Wir wollten ihn nicht gehen lassen, aber er hat seinen Wunsch geäußert und wir haben eine Lösung gefunden, die alle zufriedenstellt", erklärte Herthas Sportmanager Benjamin Weber vor dem Spiel bei Sky.

Luca Schuler ersetzte Tabakovic gegen den SSV, der neue Zugang aus Magdeburg hatte auch eine großartige Chance, verpasste sie aber knapp (4.). Doch nach einem energischen Start hatte die von Cristian Fiel geführte Mannschaft einige Schwierigkeiten. Regensburg zeigte nach dem Pokal