Elversberg erleidet in Karlsruhe eine unglückliche Niederlage

Mit seiner dritten Niederlage in Folge verabschiedete sich Elversberger aus der Winterpause. Beim KSC lautete der Endstand 2:3.

Nach einer 2:3-Niederlage verließen die Elversberger den Platz. Foto.aussiedlerbote.de

2. Bundesliga - Elversberg erleidet in Karlsruhe eine unglückliche Niederlage

Der Fußball-Zweitligist SV Elversberg konnte seinen Niedergang im letzten Spiel des Jahres nicht aufhalten. Saar verlor am Sonntag mit 2:3 (1:2) gegen Karlsruhe und geht nach der dritten Niederlage in Folge mit 24 Punkten auf dem neunten Platz in die Winterpause.

Vor 23.654 Zuschauern im Wildpark erzielten Paul Wanner (29. Minute) und Luca Schnellbacher (63. Minute) die Tore für den Aufsteiger. Dezenis Brnic (6.), Budu Sivichivadze (16.) und Igor Matanovic (53.) trafen für die Gastgeber.

Elversberg hatte gegen ein kampfstarkes und kompaktes Karlsruher Team Probleme und musste zu Beginn des Spiels mit 0:2 in Rückstand geraten. Die Verpflichtung des vom FC Bayern ausgeliehenen Wanna sorgte für zusätzliche Motivation bei den Gästen. Auch nach dem erneuten Rückstand von zwei Toren gab Elversberg nicht auf. Allerdings unterliefen dem KSC mehrere gravierende Defensivfehler, die der Mannschaft von Cheftrainer Horst Steffen Chancen eröffneten.

Schnellbachs Tor ließ die Hoffnungen der Saarländer auf einen guten Jahresabschluss wieder aufleben. Die zweite Halbzeit verlief zeitweise turbulent, beide Teams trafen die AL nur einmal. Die beste Chance für die Gastmannschaft erspielte sich Varner, als sein Lupfer in der 66. Minute den Pfosten traf.

Tabelle 2. Bundesligamannschaften SV Elversberg 2. Bundesliga Spielplan SV Elversberg