Eisenach verlor gegen Rekordmeister aus Kiel

Die Thüringer lieferten sich einen langen und hart umkämpften Kampf mit dem Rekordmeister Schleswig-Holstein. Dann begann der Titelverteidiger den Hype.

Ein Spieler hält den Ball mit seinen Füßen. Foto.aussiedlerbote.de

Handball - Eisenach verlor gegen Rekordmeister aus Kiel

Der ThSV Eisenach verlor in der Handball-Bundesliga deutlich gegen den THW Kiel. Am Freitag unterlag das Team dem Rekordmeister im ausverkauften Werner-Assmann-Halle-Stadion mit 32:40 (19:22). Vor 3.150 Zuschauern war Niklas Ekberg vom THW Kiel mit 7 Toren, davon 3 aus 7 Metern, der beste Werfer. Willy Werauch (6 Tore) ist Eisenachs bester Werfer.

Der THW Kiel ging nach acht Minuten mit vier Toren Vorsprung in Führung, da der ThSV zwei Gegentore in Folge kassierte. Die Gäste aus Kiel sahen in der ersten Halbzeit zunächst so aus, als würden sie Eisenach überholen, doch kurz vor der Pause entdeckten die Hausherren ihre Schwäche und lagen mit zwei Toren in Führung. Zu diesem Zeitpunkt wagte sich der Aufsteiger auch an die offensive Sieben-gegen-Sechs-Taktik, die Kiel das ganze Spiel über anwandte. In den ersten 24 Minuten ersetzte Kiel den Torwart zehnmal durch einen anderen Spieler. Mit einem Spielstand von 19:22 gingen wir in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause konterten die Wartburger stark und glichen fünf Minuten später zum 22:22 aus. Sie konnten sich jedoch nicht lange halten und verloren das Spiel komplett. Mit sechs Toren in Folge ging der Rekordmeister aus Kiel in Führung und baute diese am Ende des Spiels auf 40 Minuten und 32 Sekunden aus.

Startseite ThSV Eisenach ThSV Eisenach auf Facebook ThSV Eisenach auf der X-Plattform