Die 4x400-Männerstaffel belegt den dritten Platz, Kolberg wird Fünfter.

Schockierender Sieg der deutschen 4x400-Meter-Staffel der Männer bei den Europameisterschaften, während 800-Meter-Läufer Kolberg den fünften Platz belegt.

Emil Agyekum, Jean Paul Bredau, Marc Koch und Manuel Sanders (v.l.n.r.) feiern nach dem Gewinn der...
Emil Agyekum, Jean Paul Bredau, Marc Koch und Manuel Sanders (v.l.n.r.) feiern nach dem Gewinn der Bronzemedaille.

Meisterschaften für europäische Athleten - Die 4x400-Männerstaffel belegt den dritten Platz, Kolberg wird Fünfter.

Ein Team deutscher männlicher Läufer gewann die Bronzemedaille bei den Europameisterschaften im Leichtathletik in Rom. Nur knapp schneller waren die Italiener, und diese Athleten verpassten die Silbermedaille um nur einen Hundertstelsekunden. Ihre Zeit: 3:00.82 Minuten. Die Belgier kamen als Erste mit 2:59.84 Minuten ins Ziel.

Die deutsche Frauen-4x400-Meter-Staffel mit Skadi Schier, Alica Schmidt, Luna Bulmahn und Eileen Demes belegte den 8. Platz mit einer Zeit von 3:27.11 Minuten. Ein bisschen schneller war die niederländische Mannschaft mit Femke Bol, der 800-Meter-Europameisterin, die eine Zeit von 3:22.39 Minuten aufwies. Im Gegensatz zu ihren verbrannten und gefallenen Kollegen kann diese Crew noch Hoffnungen auf die Qualifikation für die Olympischen Spiele in Paris hegen.

Majtie Kolberg, eine 24-jährige 800-Meter-Läuferin von LG Kreis Ahrweiler, belegte den 7. Platz. Obwohl ihre hervorragende Zeit von 1:59.87 Minuten nicht für eine Medaille reichte, konnten sich die britischen Titelverteidigerin Keely Hodgkinson mit einer Zeit von 1:58.65 Minuten die Goldmedaille sichern.