WhatsApp отстает от многих других мессенджеров по части технический функций. Но теперь срок удаления сообщений там рекордно велик.

WhatsApp увеличил срок удлаения сообщений. Фото: Vladislav Smigelski / pexels.com

До сих пор чтобы удалить сообщение в мессенджере, у пользователя было около часа. Теперь WhatsApp увеличил срок удаления. Расскажем, что нужно знать об этом пользователям.

Читайте также: Доступ полиции к мессенджерам хотят разрешить во всей Германии

Любой, кто отправляет сообщение в чат через WhatsApp, может удалить отправленное сообщение. Если вы ошиблись или отправили сообщение не тому человеку, можно это исправить. Однако, в отличие от Telegram или Instagram, совсем незамеченным уйти не получится. Получатель не прочтет ваше сообщение, но увидит плашку «Данное сообщение было удалено».

Кроме того, исправлять ошибки надо было быстро. Срок, когда можно было «Удалить для всех», до сих был коротким. WhatsApp говорил о периоде «около часа». После этого удалить сообщение уже не получалось.

Однако в понедельник представители мессенджера объявили через Twitter, что срок был значительно увеличен, до «чуть более двух дней».

Технические блоги, такие как «9to5Mac», немедленно предоставили более подробную информацию. По их словам, новый лимит теперь составляет 2 дня и 12 часов. Раньше функция удаления исчезала ровно через 1 час, 8 минут и 16 секунд.

Пользователи Twitter уже «подкалывают» от Meta сравнениями с конкурентами. «Telegram тем временем на годы вас обгоняет».

Сам WhatsApp указывает, что его функция удаления не всегда приводит к исчезновению всего, что вы отправили. Можно заметить, что WhatsApp обычно автоматически сохраняет фотографии, полученные через WhatsApp. Если медиа уже сохранилось на телефон собеседника, то он сможет его увидеть даже после удаления сообщения.

Кроме того, учтите, если человеку пришло push-уведомление, он может прочесть содержимое, не заходя в приложение.

Если вы хотите удалить одно или несколько собственных сообщений в приложении, нужно зажать пальцем сообщение, пока не появится меню. В верхней части приложения появится значок корзины. Если вы нажмете на нее, будут предложены две опции: «Удалить для всех» и «Удалить для меня». Важно не перепутать кнопки: если нажать «Удалить для меня», собеседник продолжит видеть ваше сообщение, а у вас оно исчезнет.

WhatsApp все еще не предлагает возможности редактирования сообщений, например, для исправления орфографических ошибок.

Читайте также:

Подпишитесь на наш Telegram
Получайте 1 сообщение с главными новостями за день, каждый вечер по будням.
Заглавное фото: Vladislav Smigelski / pexels.com
Источник: spiegel.de

Обсуждение

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии