Чего Инка Баузе (Inka Bause) ждет от новых серий «Фермер ищет жену» (Bauer sucht Frau) и когда она планирует свое прощание с телевидением, об этом сваха рассказала в интервью.

Главная сваха Инка Баузе рассказала о новом сезоне «Фермер ищет жену» Фото: Inka Bause/Facebook

1 ноября стартовал 17‑й сезон сериала «Фермер ищет жену» на телеканале RTL.

Читайте также: Трогательное прощание: фермер составил огромное сердце из овец для умирающей тёти (+видео)

В интервью информационному агентству spot on news ведущая Инка Баузе рассказала, какие фермеры произвели на нее впечатление в этот раз. Кроме того, почему знаменитый фестиваль коровников стал для нее особенным. Также Баузе сообщила, когда пришло время прощаться с шоу и какой сложный шаг в музыкальной карьере ей пришлось сделать в этом году. Интервью представлено на сайте журнала Brigitte.

Вопрос от журналиста: 17 сезонов «Фермер ищет жену». Думали ли вы, что сериал будет таким долгожителем?
Ответ Инки Баузе: Нет. После того, как нас избивали первые несколько лет, мы все не думали, что доживем до третьего сезона. (Смеется.) Но был один волшебный момент, когда один уважаемый журналист взялся за копье ради нас в дикой буре. Она прервала шоу и сказала: «Ребята, почему вы так расстраиваетесь? Есть программа, в которой представлена группа людей, имеющих определенную профессию, а сопереживающий ведущий пытается найти для них партнера». После этого нас номинировали на премию Grimme Prize и внезапно все нас полюбили. За это время нам удалось достичь достойного возраста. Если учесть, что у нас было более 30 свадеб и теперь более 30 детей, то даже последний человек понимает, что все это не понарошку.

Журналист: Наконец-то снова состоится вечеринка в амбаре, после того как в прошлый раз ее пришлось отменить из-за короны. Как это было для вас?
Баузе: Это было очень эмоционально, и ты просто ценишь это больше, чем раньше. В прошлом году фермеры были очень огорчены тем, что его пришлось отменить. За несколько недель до этого было неясно, получится ли это на этот раз, но обстоятельства позволили это сделать. У нас было так много фермеров и так много женщин, как никогда раньше на фестивале коровников — и также никогда столько привлекательности в одной кучке. (Смеется.) Это была причудливая атмосфера, и было безумно весело. И я наконец-то смогла снова съесть своего молочного поросенка, что я делаю только раз в год по этому особому случаю.

Журналист: В этом году, спустя восемь лет, снова появилась фермерша-лесбиянка. Сложнее ли Ларе найти партнера?
Баузе: Не легче и не труднее, чем для других кандидатов. Она получила множество отличных заявок. Но Лара — совершенно другой тип, чем была Лена в девятом сезоне. Лена была девичьим, открытым типом, а Лара — просто Лара… Поэтому ее участие в этом сезоне — очень интересная история. В целом, у нас снова прекрасное сочетание фермеров. У нас есть вдовец, который потерял жену после 30 лет брака и теперь хочет снова стать счастливым. Или вот наш бранденбургский фермер, который потерял руку в трагической аварии на мотоцикле и ищет жену. Он тоже получил большое количество заявок.

Журналист: Бьорн из Гессена производит впечатление, что он сменит Патрика из прошлого сезона в качестве сердцееда. Так ли это?
Баузе: Патрик — очаровательный парень, но он также был немного тщеславен. О Бьёрне такого не скажешь. Хотя привлекательность проистекает из всех его пор, и он тоже музыкант… Но мальчик совсем не играет на опережение, и его так хорошо воспитали замечательные родители. Он действительно произвел на меня впечатление, и для меня он — классический тип свекрови. У моей дочери прекрасный парень, но это действительно то, чего каждая мать хочет для своей дочери. (Смеется.)

Журналист: В нем есть фермер, который общается с помощью чтения по губам. Как для вас прошла первая встреча?
Баузе: Это было здорово. Я родом из ГДР, и там нас как артистов обязывали давать концерты в учреждениях для инвалидов. Поэтому в 16 лет я начала работать с такими слабоумными людьми, как Нильс. Конечно, каждый молодой человек поначалу боится этого и стесняется, но меня научили не быть таким. Благодаря этому импринтингу у меня вообще нет застенчивости. Самым большим препятствием было то, что я быстро говорю, мне приходилось говорить медленно и всегда смотреть на фермера. Тогда мы смогли прекрасно общаться. У женщин-соискательниц тоже не было проблем с этим.

Журналист: На этот раз вместо восьми программ будет десять, а шоу будет идти два раза в неделю.
Баузе: Это большой комплимент, что отснятый материал настолько хорош и что нам разрешили сделать десять программ. Учитывая две даты трансляции, мне любопытно посмотреть, получится ли это. Я полностью поддерживаю свой канал, но женщины собираются уже 16 лет, чтобы вместе посмотреть «Фермер ищет жену». Я сомневаюсь, что канал сможет транслировать шоу дважды в неделю. Но, к счастью, эпизоды также доступны в потоковом режиме. И кто знает, может быть, все получится.

Журналист: Недавно вышел эпизод «Offspring on the Farms» с Йорном и Оливией, среди прочих. Как вы пережили все детские радости пары?
Баузе: Моя роль в «Фермер ищет жену» заключается в том, что я стараюсь не вмешиваться. Я свожу людей вместе, а затем отстраняюсь, как во время шоу, так и после него. То есть когда пары живут вместе, поженились и имеют детей. Поэтому я сама смотрела эту программу как фанат с радостью и была удивлена. Потому что многие истории я даже не знала и не следила за ними. Ведь за это время мы уже представили 155 фермеров.

Журналист: Оливия или Анна даже покидали страну ради своей любви. Могли бы вы представить это лично?
Баузе: Сейчас я даже не могу представить, что уйду из своего округа. Я настоящая брюзга, когда дело касается путешествий, жизни и перемен в этом плане. Я очень близка к дому и создала свое окружение в Берлине. Моя лучшая подруга живет через две улицы, моя мать — через одну. Я могу добраться до своей дочери и пасынка за несколько минут на машине. Человека, который сумел свести меня с ума настолько, что я готова покинуть это гнездо, не существует. Но я полностью восхищаюсь женщинами. Если бы я была на 20 лет моложе и у меня не было бы ребенка, я бы тоже относилась к этому по-другому.

Журналист: Вам пришлось перенести свой тур с ноября на март. Насколько это было сложно для вас?
Баузе: Поколение, которое приходит на мои концерты, это не те 18-летние, которые снова ходят в клубы и на концерты. Это люди старше 40 и 50 лет, они напуганы, у некоторых из них нет денег, чтобы купить 15‑й билет на мероприятие, которое потом не состоится. Я также не хотела проводить концерты в соответствии с правилами 2G и я не хочу диктовать людям то, что имеет отношение к их здоровью. Я мучилась несколько недель, а потом решила отложить. Это некрасиво, но я не могу и не хочу этого делать в сложившихся обстоятельствах. Новый год, новая удача. Я надеюсь, что концерт состоится в марте с хорошим настроением, без страха, без 2G и 3G. Я уже знаю, как использовать свободное время. Мы снимаем очередной сезон сериала «Фермер ищет жену на международном уровне» (Bauer sucht Frau International). Это означает, что я все еще могу поехать в Австрию или Францию в этом году.

Журналист: Когда наступит момент, когда вы скажете: «Вот и все о «Фермер ищет жену»»?
Баузе: Я человек, который не говорит, что я хочу как можно дольше возить эту корову по деревне. Я могу остановиться завтра, если это было хорошее время. Но я бы хотел, чтобы 20 лет были полными и отпраздновали особый юбилей телешоу. Потом мы еще поговорим, потом мне будет за 50, и я захочу полакомиться сладким виноградом, который я заработала. На свое 60-летие я записала в мобильном телефоне слово «Стоп», чтобы напутствовать себя. Потому что, когда придет время, вы все еще чувствуете себя 18-летней в своей голове и можете не найти правильный конец. Я не хочу, чтобы меня везли на сцену в инвалидном кресле и вручали почетную награду, когда я уже даже не понимаю, что это для меня.

О выходе нового сезона любимого многими шоу Баузе сообщила в своем Twitter: