Senegal chega aos oitavos de final com um golo de Mané, mas sofre uma lesão na cabeça

Sadio Mané, do Senegal, marcou um golo, mas depois saiu com um traumatismo craniano, ao derrotar Cabo Verde, com nove jogadores, por 2-0, nos oitavos de final da Taça das Nações Africanas, no Estádio Kouekong, em Bafoussam, na terça-feira.

.aussiedlerbote.de

Mane rematou para casa de bola parada aos 62 minutos, mas já antes se tinha magoado num choque de cabeças com o guarda-redes cabo-verdiano Vozinha, que foi expulso pelo incidente.

O avançado do Liverpool abandonou o campo pouco depois, queixando-se de dores de cabeça, e poderá ser dúvida para o jogo dos quartos de final de domingo, em Limbe.

O suplente Bamba Dieng marcou o segundo golo já nos descontos, contra uma equipa cabo-verdiana corajosa, que também viu Patrick Andrade ser expulso aos 20 minutos.

"Foi um jogo difícil, porque Cabo Verde estava muito organizado", disse o capitão do Senegal, Kalidou Koulibaly. "Foi ainda mais difícil depois do primeiro cartão vermelho, porque eles correram um pouco, mas podemos estar felizes por termos feito o trabalho."

O próximo adversário do Senegal é o Mali ou a Guiné Equatorial, que jogam na quarta-feira.

Os jogadores reagem após o choque entre o guarda-redes cabo-verdiano Vozinha e o senegalês Sadio Mané.

ANDRADE EXPULSO

Mané acertou na trave logo nos primeiros minutos, mas foi uma falsa surpresa, já que o Senegal não conseguiu fazer nada no primeiro tempo, como havia feito na fase de grupos, quando terminou em primeiro lugar, apesar de ter marcado apenas um gol.

Mas a tarefa foi facilitada quando Andrade foi expulso por uma cotovelada em Pape Gueye, dando continuidade a uma série de punições semelhantes por desarmes perigosos no torneio.

Cabo Verde ficou com 10 homens durante os 70 minutos finais, mas ficou reduzido a nove quando Vozinha foi expulso.

Vozinha foi expulso por ter disputado uma bola longa com Mané e os dois chocaram as cabeças. Vozinha ficou com uma concussão grave e cambaleou pelo campo durante vários minutos antes de ser convencido a sair pelos seus companheiros de equipa.

Entretanto, o VAR pediu ao árbitro que analisasse o incidente e determinou que Vozinha foi imprudente na sua agressão a Mane, que ficou com o osso da face inchado. A decisão foi dura para os islandeses, que rapidamente sofreram o golo.

O escanteio foi cobrado com perfeição e Mané, sem marcação, mandou a bola na trave.

O atacante, porém, pareceu desconfortável quase que imediatamente depois e sentou-se antes de sair para ser substituído.

O substituto de Dieng marcou o seu primeiro golo pela seleção nacional no contra-ataque, já nos descontos, enquanto Cabo Verde tentava chegar a um improvável empate.