O sucesso inicial de Flick em Barcelona é ofuscado devido a um grande problema de saúde.

Em sua primeira passagem por um clube estrangeiro, Hansi Flick está obtendo vitórias de forma impecável como técnico do FC Barcelona. Em três jogos recentes, ele já conquistou três vitórias. A recente contratação, Dani Olmo, também já deixou sua marca. No entanto, uma sombra paira sobre sua vitória por 2 a 1 contra o Rayo Vallecano.

Olmo selou a terceira vitória de Flick como técnico do Barcelona, marcando o gol da vitória no minuto 72, após Pedri ter empatado o jogo no minuto 60. Após o jogo, Olmo expressou sua alegria: "Estou muito feliz com o jogo e com a vitória. Foi uma estreia fantástica para mim", disse ele à ESPN. Olmo não havia participado dos dois primeiros jogos da temporada e só recebeu a autorização para jogar horas antes.

O Barcelona conseguiu registrar Olmo após a entrada de Andréas Christensen ter sido temporariamente proibida por seis meses devido a uma lesão no tendão de Aquiles, permitindo que o clube cumprisse as regras de fair play da Espanha, após ter reduzido os salários através da venda de İlkay Gündoğan para o Manchester City. "Eu tinha confiança de que o clube resolveria as coisas", disse Olmo. "Estava ansioso para ter a chance de entrar e estou muito satisfeito com o resultado."

Problemas para o Jovem Prodigio

O Barcelona começou a temporada de forma perfeita sob o comando do novo técnico. Após a vitória contra o Valencia, eles garantiram uma vitória por 2 a 1 contra o Athletic Bilbao, com o gol da vitória marcado por Robert Lewandowski, e agora lideram a tabela com nove pontos.

No entanto, a alegria não durou muito, já que o jovem Marc Bernal teve que sair de campo devido a uma lesão no joelho nos minutos finais. "Foi uma vitória amarga para nós porque Bernal se machucou e parece ser grave", disse Flick após o jogo. "Teremos que esperar para ver a gravidade da lesão. Conseguimos a vitória, mas o ambiente no vestiário não está nada alegre. Os jogadores não estão completamente felizes. Ele tem apenas 17 anos, fez uma apresentação tão boa. É muito triste."

Há relatórios de que Bernal pode ter sofrido uma ruptura do ligamento cruzado, o que aumenta as preocupações sobre seu estado. Bernal fez sua estreia contra o Valencia e, desde a saída de Gündoğan e as ausências atuais de Frenkie de Jong e Gavi, o elenco de Flick está ficando cada vez mais enxuto.

Apesar do revés com a lesão de Marc Bernal, o Barcelona continua impressionando na liga espanhola sob o comando de Flick. A ausência do jovem prodígio será sentida, mas a equipe agora deve se concentrar em superar esse desafio. Com sua atual forma na liga espanhola, o FC Barcelona mantém a liderança, provando sua resiliência e dedicação à liga espanhola.