Nanu, defesa do Porto, sofre lesão na espinal medula após choque com guarda-redes adversário

O defesa do Porto, Nanu, ficou com um traumatismo craniano e uma lesão na espinal medula, de acordo com o clube, após um choque chocante com um guarda-redes adversário na quinta-feira.

O incidente ocorreu aos 85 minutos do jogo da primeira divisão portuguesa contra o Belenenses, quando o Porto procurava um golo no final da partida, com o resultado empatado a 0-0.

Nanu, que já foi internacional pela Guiné-Bissau, estava a seguir um cruzamento para a área antes de ser acidentalmente derrubado pelo guarda-redes Stanislav Kritsyuk.

O defesa caiu no chão e os jogadores pediram imediatamente assistência médica.

O jogo esteve parado durante mais de 10 minutos enquanto Nanu era assistido por médicos antes de ser levado para fora do relvado numa ambulância.

Mais tarde, na quinta-feira, o Porto confirmou que o jogador de 26 anos se encontrava em estado estável.

"O Nanu sofreu um traumatismo craniano e uma lesão na espinal medula com perda de memória", escreveu o clube no Twitter. "No momento, ele está estável, consciente e ciente do tempo e do ambiente ao seu redor".

LEIA: O treinador do Al Ahly, o 'Escolhido', tira forças de Nelson Mandela