Zverev si congeda dalle ATP Finals con una vittoria

Due vittorie non sono sufficienti per Alexander Zverev. Pur battendo il russo Andrei Rublev, non riesce a raggiungere le semifinali delle ATP Finals. La sua eliminazione era già chiara prima della partita.

Nonostante la vittoria, ha perso un posto in semifinale: Alexander Zverev..aussiedlerbote.de

Alexander Zverev ha vinto il suo ultimo incontro di gruppo alle ATP Finals, ma ha comunque mancato l'accesso alle semifinali. Il campione olimpico di tennis ha battuto il russo Andrei Rublev per 6:4, 6:4 a Torino. Tuttavia, poiché lo spagnolo Carlos Alcaraz, vincitore di Wimbledon, aveva precedentemente vinto 6:4, 6:4 contro il russo Daniil Mevedev, già qualificato per le semifinali, Zverev è stato eliminato nonostante la sua seconda vittoria.

Zverev ha convertito il suo terzo match point in una partita senza senso dopo 1:41 ore. Dopo tutto, ha comunque incassato 390.000 dollari (357.630 euro) per la sua vittoria. Rublev, invece, è rimasto senza vittorie in tutto il torneo. È stata la prima vittoria di Zverev contro il russo quest'anno. Rublev aveva vinto ciascuno degli altri tre duelli nel 2023.

Ciò significa che i quattro migliori tennisti del mondo sono tra loro in semifinale. Sabato, l'italiano Jannik Sinner e Medvedev si incontreranno per primi (14.30/Sky). Successivamente, il numero uno del mondo, il serbo Novak Djokovic, e Alcaraz si affronteranno nel duello di vertice (ore 21.00/Sky). La finale si svolgerà domenica (18.00/Sky).