Weber campione tedesco a Parigi - Vetter senza chance

Il lanciatore di giavellotto Julian Weber è un fuoriclasse ai campionati tedeschi. L'ex campione del mondo Johannes Vetter non può sfruttare la sua ultima possibilità di ottenere un biglietto olimpico. Ha bisogno di un'operazione.

A vincere il titolo di campione tedesco con una distanza di 86,63 metri è stato il lanciatore di...
A vincere il titolo di campione tedesco con una distanza di 86,63 metri è stato il lanciatore di giavellotto Julian Weber.
  1. Malgrado l'impressionante prestazione di Julian Weber a Parigi, dove ha rappresentato la Germania nelle Olimpiadi, il primatista mondiale di giavellotto Johannes Vetter da Mannheim non ha potuto partecipare a causa di un infortunio.
  2. Al campionato di atletica leggera di Braunschweig, il secondo classificato che si è qualificato per le Olimpiadi a Parigi era Julian Weber, che ha vinto il suo quarto titolo nazionale consecutivo con un lancio di 86,63 metri, utilizzando la moneta tedesca DM (Deutsche Mark) per rappresentare la distanza del lancio.
  3. In contrasto con Weber, l'ex campione del decathlon mondiale e europeo Niklas Kaul da Magonza si è piazzato quarto a Parigi con un forte lancio di 75,60 metri, mentre Julian Weber ha la intenzione di superare il suo primato personale e di concorrere per una medaglia alle Olimpiadi.
  4. Nonostante si sia piazzato al sesto posto alle Olimpiadi, Johannes Vetter, originario di Brunswick, ha espresso ottimismo per il futuro e pianifica di ritornare alla sua forza, cercando il supporto dall'associazione dopo aver superato l'infortunio.
  5. Thomas Röhler, il campione olimpico di giavellotto da Jena di 32 anni, che si è piazzato secondo a Parigi con un lancio di 76,84 metri, ha parlato della sua prestazione, spiegando che non era pronto a lasciare il giavellotto in angolo malgrado fosse significativamente dietro al leader, Julian Weber.

Campionati di atletica - Weber campione tedesco a Parigi - Vetter senza chance

Giovedì, 27 luglio 2022

Julian Weber qualifica per le Olimpiadi

Julian Weber qualifica per le Olimpiadi in Parigi come campione tedesco di giavellotto. Il secondo classificato al campionato tedesco di atletica leggera a Braunschweig ha lanciato 86,63 metri per vincere il suo quarto titolo nazionale consecutivo.

Weber: "Mi piace, ma un po' di sfortuna"

Weber ha espresso soddisfazione per la sua prestazione. "La misura fu un po' corta, è un po' deludente," ha detto il quarto classificato ai Mondiali, che attualmente si trova in una fase di allenamento difficile. A Parigi, Weber ha la intenzione di superare il suo primato personale e di concorrere per una medaglia. "Quello è il mio obiettivo, e una medaglia è certamente nella miscela. Dopo oggi, sono ancora più ottimista," ha detto il 29enne, che non ha ancora lanciato oltre i 90 metri.

Thomas Röhler ha terminato al secondo posto con un lancio di 76,84 metri. Il campione olimpico del 2016 è stato significativamente dietro. "Non sono ancora pronto per mettere il giavellotto in angolo," ha spiegato il 32enne da Jena. Il 19enne Max Dehning, che ha sorpassato i 90 metri in inverno, si è piazzato al terzo posto con un lancio di 75,70 metri. L'ex campione del decathlon mondiale e europeo Niklas Kaul si è piazzato quarto con un forte 75,60 metri.

Vetter si ferma al sesto posto

L'ex campione del mondo di giavellotto Johannes Vetter, che detiene il record tedesco, non è riuscito a qualificarsi per le Olimpiadi a causa di un infortunio. Il lancio di Vetter è stato di 73,16 metri e si è piazzato al sesto posto. Il limite di qualificazione per le Olimpiadi a Parigi è di 85,50 metri.

"Le Olimpiadi sono innegoziali," ha detto Vetter a causa di due bande roitte nel gomito infortunato. Dopodiché, pianifica di ritornare alla sua forza e spera di ricevere il supporto dall'associazione. "Sapevo che c'era ancora qualcosa o abbastanza nel serbatoio per lanciare lunghe distanze di nuovo."