Vittoria glaciale: l'FC Augsburg si scalda contro il Francoforte

Con temperature sotto lo zero, l'FC Augsburg ha dimostrato di essere più resistente all'inverno rispetto ai visitatori di Francoforte. Sotto la guida del nuovo allenatore Thorup, FCA rimane imbattuto dopo un meritato 2:1.

Fredrik Jensen (a sinistra) festeggia dopo il gol dell'1 a 0 davanti a Ermedin Demirovic (a....aussiedlerbote.de
Fredrik Jensen (a sinistra) festeggia dopo il gol dell'1 a 0 davanti a Ermedin Demirovic (a destra). Foto.aussiedlerbote.de

Con temperature sotto lo zero, l'FC Augsburg ha dimostrato di essere più resistente all'inverno rispetto ai visitatori di Francoforte. Sotto la guida del nuovo allenatore Thorup, FCA resta imbattuta dopo un meritato 2:1. - Vittoria glaciale: l'FC Augsburg si scalda contro il Francoforte

In uno stadio ghiacciato, un potente FC Augsburg ha vinto in casa contro l'Eintracht Francoforte. I padroni di casa, dominanti, si sono imposti domenica sera per 2:1 (1:0) grazie alle reti di Fredrik Jensen (34° minuto) e Iago (58°) al termine della tredicesima giornata contro i partecipanti alle coppe europee dell'Assia, rimanendo così imbattuti nella loro sesta partita sotto la guida del nuovo allenatore Jess Thorup.

Il portiere internazionale Kevin Trapp ha addirittura impedito al Francoforte di andare sotto per 3-0 con un rigore parato dal capitano di FCA Ermedin Demirovic (75'). Tre minuti dopo, il portiere di FCA Finn Dahmen ha deviato nella propria porta un cross dell'ex giocatore dell'Augsburg Philipp Max (78'). È seguita una fase finale intensa e piena di emozioni per la squadra di casa.

Dopo tre vittorie e tre pareggi sotto la guida del danese Thorup, l'FC Augsburg si è portato nella parte alta della classifica. Il Francoforte, invece, che si trova a un solo punto di distanza, è rimasto senza vittorie per quattro partite. Davanti a 26.107 spettatori, l'Eintracht ha trovato il primo gol nella persona di Hugo Larsson. Il centrocampista in scivolata ha perso il pallone davanti all'area di rigore. Demirovic ha reagito prontamente per mettere in mezzo Jensen, che non ha avuto alcuna possibilità di fermare il portiere nazionale Kevin Trapp con il suo primo gol stagionale.

Gli ospiti erano stati fortunati pochi minuti prima. Dopo le prove video, un gol dell'Augsburg del difensore Felix Uduokhai è stato annullato per posizione di fuorigioco del difensore Jeffrey Gouweleeuw (28').

Jensen e Demirovic sono stati nuovamente coinvolti nel secondo gol dopo l'intervallo. Il brasiliano Iago, che si trovava in posizione libera, ha poi indirizzato la palla nell'angolo più lontano con il suo piede destro debole in modo ponderato, ben piazzato e inarrestabile per Trapp.

Numerosi e laboriosi collaboratori hanno fatto in modo che la partita si svolgesse dopo le abbondanti nevicate che hanno colpito la Baviera. L'azione in campo è stata intensa nella nebbia. Nonostante le condizioni difficili, i tifosi dell'Augsburg sono stati intrattenuti brillantemente dalla loro squadra nel primo giorno di Avvento. Sotto la guida di Thorup, la squadra sembra solida.

L'Eintracht era privo del forte corridore Ellyes Skhiri, infortunatosi alla coscia nella sconfitta per 2-1 in Conference League, come stratega e ordinatore a centrocampo. In difesa è tornato Robin Koch, ma anche con lui la situazione non è stabile. Per molto tempo gli attaccanti del Francoforte sono rimasti frammentari. Il portiere di FCA Dahmen reagisce prontamente a una prima occasione di Dina Ebimbe (8').

Prima del calcio d'inizio, FCA ha dato un addio tardivo ad Alfred Finnbogason. L'islandese ha vestito la maglia dell'Augsburg dal 2016 al 2022 ed è tuttora il capocannoniere del club in Bundesliga con 37 gol in 115 partite. Il 34enne gioca ora per il KAS Eupen in Belgio. Come ospite in tribuna, Finnbogason ha potuto constatare, a temperature sotto lo zero, che l'attuale attacco di FCA attorno al capitano Demirovic può anche generare molta potenza.