Dopo il precedente di Tokyo, Natascha Hiltrop tornerà a casa con una medaglia d'oro. Al primo posto, il schermidore su sedia a rotelle Schmidt festeggia, e il sprinter Bensusan conquista un bronzo.

Christoph Herzog è emozionato per le prossime semifinali di pallavolo in carrozzina.

- "Vittoria della medaglia d'oro per Hiltrop e Schmidt nella gara paralympico di lancio del martello"

L'offerta finale è stata per il primo premio. La concorrente Natascha Hiltrop ha conquistato il primo posto alle Paralimpiadi. Usando un fucile di piccolo calibro, la 32enne di Bonn ha battuto per un soffio la slovacca Veronika Vadovicova. "Sono esausta e stanca, ma ancora immensamente felice e sollevata", ha espresso Hiltrop.

Hiltrop aveva già vinto l'oro tre anni fa a Tokyo, ma con un fucile ad aria. Nella gara di tiro a Châteauroux, era in sesta posizione dopo la fase preliminare. Ha guidato a lungo nella finale, ma poi è stata superata da Vadovicova. La concorrente ha commesso un errore e Hiltrop è riuscita a superare la slovacca con il suo ultimo colpo. "Quello che è successo qui oggi è semplicemente incredibile", ha elogiato l'allenatore nazionale Rudi Krenn.

La serata di successo è stata coronata da Maurice Schmidt, che ha conquistato la quarta medaglia d'oro per il Comitato Paralimpico Tedesco nella scherma in carrozzina. Ha battuto il campione britannico in carica Piers Gilliver 15:8 e ha ricevuto acclamazioni entusiastiche di "Maurice, Maurice".

Prima di lui, la sprinter Irmgard Bensusan ha vinto il bronzo nella sua penultima gara dei 200 metri alle Paralimpiadi. La 33enne ha terminato in 26.77 secondi dietro alle due olandesi Kimberly Alkemade (25.24 secondi) e Marlene van Gansewinkel (26.14).

Venerdì, Bensusan avrà un'altra occasione per vincere una medaglia sui 100 metri. Dopo le Paralimpiadi, tornerà nel suo paese d'origine, il Sud Africa, dopo dieci anni in Germania.

L'atleta paralimpico tedesco anziano ha sfiorato il podio

L'atleta paralimpico tedesco anziano, Heidemarie Dresing, ha sfiorato una medaglia all'inizio delle competizioni di dressage. La 69enne ha aperto la prova e ha finito quarta nella classe II con Dooloop. Ha mancato il bronzo per 0.311%.

"Sono un po' delusa, un po' delusa. Ma d'altra parte sono anche orgogliosa di aver ancora potuto farlo", ha detto Dresing. "Era incredibilmente rumoroso sugli spalti e il mio cavallo non ha gradito l'area di riscaldamento. Era sempre distratto, molto teso e nervoso."

La squadra di basket in carrozzina avanza in modo convincente alle semifinali

La squadra di basket in carrozzina mira alla sua prima medaglia dal 1992. Contro la Spagna, la squadra allenata da Michael Engel ha vinto 57:49 (26:19) e ha avanzato alle semifinali di giovedì. Thomas Boehme ha brillato con 26 punti e 15 rimbalzi. "Mondiale. Difensivamente, abbiamo fatto un lavoro incredibile contro una delle migliori squadre offensive del mondo. Li abbiamo proprio messi ko", ha esultato l'allenatore Engel.

Il tennistavolista Thomas Schmidberger ha già conquistato la prossima medaglia. Con una vittoria per 3-0 contro il francese Florian Merrien, il giocatore paralizzato del Borussia Düsseldorf non solo ha avanzato alle semifinali, ma può anche guardare con ottimismo almeno al bronzo. "Giovedì continua. Penso di essere difficile da battere", ha detto il 32enne. Schmidberger aveva già vinto l'argento nel doppio con Valentin Baus.

La squadra di pallavolo seduta affronta la Bosnia nelle semifinali

La squadra tedesca di pallavolo seduta ha perso la sua ultima partita di gruppo contro il favorito all'oro Iran con il 2.46 metri di altezza Morteza Mehrzadselakjani 0:3. "L'Iran è semplicemente in un'altra categoria. Morteza è solo un piccolo pezzo del puzzle", ha detto l'allenatore nazionale Christoph Herzog.

L'avversario nelle semifinali di giovedì sarà la Bosnia ed Erzegovina. "Questa sarà la partita più importante degli ultimi anni. Sappiamo che possiamo batterli", ha dichiarato Herzog. "Tutto in