Vittoria a Magonza: il Friburgo mette fine alla mini-crisi

Dopo la tripletta in Europa League, Michael Gregoritsch (secondo da destra) ha segnato anche in....aussiedlerbote.de
Dopo la tripletta in Europa League, Michael Gregoritsch (secondo da destra) ha segnato anche in Bundesliga. Foto.aussiedlerbote.de

L'SC Freiburg, partecipante all'Europa League, può ancora vincere in Bundesliga. Tuttavia, la vittoria a Magonza è una vittoria fortunata. - Vittoria a Magonza: il Friburgo mette fine alla mini-crisi

L'SC Freiburg ha messo fine alla sua piccola crisi di risultati in Bundesliga e ha inflitto la prima sconfitta sotto la guida del nuovo allenatore Jan Siewert all'FSV Mainz 05.

Grazie a un gol di Michael Gregoritsch (69° minuto), la squadra di Breisgau ha vinto per 1:0 (0:0) davanti a 30.300 spettatori dopo quattro partite consecutive senza vittorie ed è salita all'ottavo posto in classifica con 18 punti.

IlMainz rimane in zona retrocessione con otto punti al penultimo posto. Sotto la guida di Siewert, subentrato a Bo Svensson all'inizio di novembre, gli 05ers avevano ottenuto una vittoria e tre pareggi.

Poiché il portiere titolare del Mainz, Robin Zentner, ha dovuto rinunciare a causa di un infortunio al dito, Daniel Batz ha fatto la sua seconda apparizione in Bundesliga tra i pali dopo undici anni e mezzo. Il 32enne aveva debuttato nel maggio 2012, all'epoca con la maglia del Friburgo.

Tuttavia, il portiere dell'SC Noah Atubolu è stato inizialmente protagonista. Il 21enne ha evitato che la sua squadra finisse in svantaggio su un colpo di testa di Ludovic Ajorque (4°) e in seguito ha compiuto una grande parata su Brajan Gruda. Poco prima, Ajorque aveva ancora una volta mancato il vantaggio per il Mainz, quando da cinque metri aveva cercato il pallone per superare la porta del Friburgo.

A metà del primo tempo, gli ospiti, che in settimana avevano brillato in Europa League con una vittoria per 5-0 sull'Olympiakos Pireo, hanno avuto le prime occasioni. Ritzu Doan non è riuscito a battere Batz con un tiro e poco dopo ha avuto la fortuna dalla sua parte quando Gregoritsch ha colpito il palo.

In mezzo a queste due scene, gli ospiti hanno subito una battuta d'arresto in una partita veloce e divertente. Il centravanti Matthias Ginter è stato costretto a uscire per infortunio dopo 24 minuti e Manuel Gulde è entrato al posto dell'internazionale.

All'intervallo del primo tempo, il Breisgau ha avuto un'altra occasione per passare in vantaggio. Dopo un lungo cross, Gregoritsch arriva sul pallone prima di Batz, ma riesce solo a colpire di testa il palo lontano. Dall'altra parte, Atubolu ha salvato da Sepp van den Berg. Le squadre sono andate all'intervallo senza pareggio.

Dopo l'intervallo il Mainz preme, ma nonostante le numerose occasioni non riesce a trovare il gol. In questa fase il Friburgo esce a malapena dalla propria metà campo e non riesce a organizzare un attacco.

Gli ospiti sono quindi passati in vantaggio a sorpresa. Gregoritsch riceve casualmente la palla in area di rigore e non dà scampo a Batz con un tiro basso nell'angolino. Nella fase finale la squadra di casa si butta nuovamente in avanti, ma non riesce a pareggiare.