Vittoria a Darmstadt: il Colonia abbandona le posizioni di retrocessione

Darmstadt e Colonia hanno combattuto una battaglia nel duello dei sotterranei, vinta non immeritatamente dagli ospiti.

L'allenatore del Colonia Steffen Baumgart fa un gesto. Foto.aussiedlerbote.de

Darmstadt e Colonia hanno combattuto una battaglia nel duello dei sotterranei, vinta non immeritatamente dagli ospiti. - Vittoria a Darmstadt: il Colonia abbandona le posizioni di retrocessione

Davie Selke ha portato l'1. FC Köln alla seconda vittoria stagionale in Bundesliga e a un posto non retrocessione, almeno per una notte. L'attaccante ha segnato al 60° minuto di venerdì sera per rendere possibile l'1:0 (0:0) nel duello in casa del promosso SV Darmstadt 98, che ha subito la quarta sconfitta casalinga.

Grazie alla superiore differenza reti, il Colonia è salito a nove punti di vantaggio sui rivali al 15° posto, con i pretendenti alla Champions League 1. FC Union Berlin (7), che sabato dovranno affrontare l'FC Bayern Monaco.

Fin dal calcio d'inizio, i 17.810 spettatori hanno assistito a una partita molto combattuta, in cui entrambe le squadre hanno rivelato delle lacune nel loro gioco. Il motto è stato quello di giocare lungo e alto, che si è rivelato di scarsa utilità. Le occasioni scarseggiano da entrambe le parti.

Dopo 20 minuti buoni, Marvin Mehlem del Darmstadt ha dovuto lasciare il campo per un infortunio alla caviglia. L'attaccante, che fino a quel momento era stato agile, poco prima aveva subito un fallo da Florian Kainz. Al posto di Mehlem è entrato il veterano Tobias Kempe.

A questo punto, gli Assia non hanno più nulla da fare. Ma anche l'FC, che ha avuto un possesso di palla nettamente superiore, ha faticato ed è rimasto inoffensivo in attacco. Di conseguenza, nessuno dei due portieri ha dovuto compiere una sola parata nel primo tempo, mentre nessuna delle due squadre è riuscita a fare un tiro in porta.

C'è stato solo un breve momento di eccitazione quando Luca Kilian del Colonia è stato messo a terra nell'area di rigore del Darmstadt e i visitatori hanno fatto appello per un rigore. Tuttavia, l'arbitro Patrick Ittrich ha giustamente lasciato proseguire il gioco.

Dopo il cambio di campo è rimasta una dura battaglia di logoramento, con la squadra di casa che ha agito in modo più deciso e ha creato la prima occasione. Tim Skarke ha mancato di poco la porta dell'FC con un tiro.

Dall'altra parte, Dejan Ljubicic ha portato in vantaggio gli ospiti, ma non è riuscito a battere il portiere gigliato Marcel Schuhen da un angolo acuto. Poco dopo, però, il Colonia festeggia: un calcio d'angolo di Luca Waldschmidt viene sfortunatamente deviato da Mathias Honsak del Darmstadt sui piedi di Selke, che conclude senza problemi da cinque metri.

Appena sei minuti dopo, Waldschmidt ha realizzato il 2:0 per il Colonia. Tuttavia, il gol è stato annullato dopo la prova video perché in precedenza c'era una posizione di fuorigioco. Poco dopo, l'assistente video è intervenuto nuovamente dopo che Ittrich aveva assegnato un rigore per la squadra di casa. Dopo aver visionato le immagini televisive, l'arbitro ha rivisto la sua decisione.

Nella fase finale, l'allenatore dei gigliati Torsten Lieberknecht ha inserito alcuni giocatori freschi, ma gli ospiti hanno continuato ad avere le occasioni migliori. Waldschmidt e il sostituto Max Finkgräfe non sono riusciti a battere Schuhen a poco dalla fine.

SV Darmstadt 98 squadra 1. FC Köln squadra Calcio Bundesliga tabella Calcio Bundesliga elenco degli incontri