Un momento emozionante corona la svolta di Bayer

Schick segna dopo 284 giorni

Patrik Schick ha segnato per la prima volta dopo anni..aussiedlerbote.de

Il Bayer Leverkusen va di bene in meglio: con una squadra B rafforzata, il club della Bundesliga vince anche la sua quinta partita di gruppo in Europa League. Il momento più emozionante è rappresentato da un professionista scomparso da tempo.

E poi il gol di Patrik Schick: il Bayer Leverkusen, leader della Bundesliga, è una squadra di classe anche in Europa in questa stagione e ora è la migliore in Europa League. Con la vittoria per 2:0 (1:0) sul BK Häcken, vincitore della coppa svedese, la squadra del tecnico Xabi Alonso, che ha effettuato otto cambi rispetto alla squadra B, si è assicurata anche la vittoria del girone prima del tempo. Questo assicura l'accesso diretto agli ottavi di finale senza dover passare per gli spareggi contro una squadra retrocessa dalla Champions League.

Particolarmente bello il gol di Patrik Schick, che ha segnato la sua prima rete in 284 giorni dopo un lungo periodo di sofferenza (74'). Victor Boniface aveva aperto le marcature (14°). Il Bayer è ora l'unica squadra tra le 32 partecipanti ad aver vinto tutte e cinque le partite del girone. I semifinalisti dello scorso anno hanno anche festeggiato cinque vittorie consecutive in Coppa Europa per la prima volta in quasi 30 anni. Il successo più recente è stato il 18° nella 19ª partita della stagione. La partita di domenica in Bundesliga contro il Borussia Dortmund è una partita storica in casa. I secondi in classifica sono attualmente a dieci punti dal Werkself.

Nonostante il campo sia stato sgomberato mercoledì sera a causa di una forte nevicata, la partita non è stata messa in dubbio. Giovedì, al calcio d'inizio, non nevicava a due gradi sotto zero. I primi fiocchi sono caduti di nuovo all'intervallo nello storico stadio Ullevi di Göteborg e il campo è diventato sempre più scivoloso man mano che la partita procedeva.

Gli svedesi, la cui stagione è finita dal 12 novembre, sono partiti con coraggio e hanno premuto subito, nonostante le quattro sconfitte precedenti e il preoccupante 4-0 dell'andata. Il Bayer ha comunque avuto il controllo del gioco con oltre il 60% di possesso palla e ha sfruttato la prima occasione. Dopo un cross del prestito del Bayern Josip Stanisic, Boniface ha colpito di testa da quattro metri sul palo più lontano.

Schick arriva e segna

Il nigeriano, capocannoniere dell'Europa League nella stagione precedente con la maglia del Saint-Gilles, non segnava in Bundesliga da cinque partite o 449 minuti. Ora ha segnato in quattro partite su cinque nella sua competizione preferita. Tuttavia, il club di Bundesliga non ha brillato affatto nella partita successiva, ha avuto solo un'occasione prima dell'intervallo con Nathan Tella (22') e ha sfiorato il pareggio (34') con Matej Kovar, che ha sostituito il portiere titolare Lukas Hradecky in Coppa Europa come in tutte le partite precedenti.

"Stiamo giocando seriamente, ma anche gli svedesi stanno facendo bene", ha detto il boss del club Fernando Carro durante l'intervallo su RTL. Alonso ha continuato ad allenarsi in partita. Ha fatto entrare il diciottenne Noah Mbamba per Boniface all'intervallo e Schick al 63', che ha fatto la differenza undici minuti dopo su assist di Stanisic.