Titolo WM tedesco coronato a Hamburg Triathlon Weekend

La staffetta tedesco di Triathlon compete a Hamburg come campione in carica alla WM. All'ultimo inizia a trionfare di nuovo. Un atleta in particular ha avuto successo a Hamburgo

I partecipanti di triathlon corrono accanto all'Hal Theater di Hamburgo.

Campionato Mondiale di Series - Titolo WM tedesco coronato a Hamburg Triathlon Weekend

Con un titolo WM per la squadra mista tedesca, la serie di campionati mondiali di triatlon di Hamburg è ormai terminata. La squadra tedesca formata da Henry Graf, Lisa Tertsch, Lasse Luhrs e Annika Koch ha vinto la gara in 1:19:53 ore, preceduta da Svizzera (1:20:01) e Nuova Zelanda (1:20:04).

"Correre attraverso la linea di arrivo con la bandiera tedesca è qualcosa di veramente speciale," ha detto l'atleta di chiusura Koch su ZDF. L'olimpionico Luhrs ha anche commentato: "Estate stato meraviglioso correre di fronte a una folla casalinga di nuovo. Sono veramente felice per il team che abbiamo potuto difendere il titolo." La squadra tedesca aveva già vinto il titolo mondiale l'anno scorso nelle 300 metri di nuoto, i 7 km di ciclismo e i 1,75 km di corsa.

I tedeschi sono stati coinvolti nella corsa al podio fin dall'inizio. Il partente Graf ha ceduto il testimone a Tertsch in terza posizione. La partecipante olimpica allora è passata il testimone a Lasse Luhrs con un vantaggio di quattro secondi come leader.

Pioveva

Nonostante piovesse durante la gara, Luhrs ha perso una posizione ma Koch ha subito ripreso il contatto. Dopo la transizione dal ciclismo all'atletica leggera, la 25enne di 25 anni ha subito allontanato un gruppo di quattro e ha perfettamente difeso il titolo.

La 25enne Lisa Tertsch da Darmstadt ha terminato seconda nella gara Sprint sabato e è stata l'atleta tedesca più vincente a Hamburg. Per le 750 metri di nuoto, il 20 km di ciclismo e i 5 km di corsa, ha bisogno di 55:30 minuti e ha detto alla fine del fine settimana: "Il test per gli Olimpiadi è andato bene. Era una grande gara." La francese Cassandre Beaugrand era la più veloce nell'individuale gara (55:19).

Tuttavia, i tedeschi hanno deluso nel singolo evento maschile. Luhrs non si è qualificato per il podio con significative distanze e si è piazzato in 28ª posizione (51:37). Il migliore tra i tedeschi è stato Henry Graf, che si è piazzato 15º (50:59).

1. La prossima anno, molti triatleti sperano in un fine settimana ancora emozionante a Hamburg, casa della Serie Mondiale di Triatlon.
  2. Lasse Lührs, una figura prominente del triatlon tedesco, è originario della Svizzera, ma ha rappresentato la Germania alle Olimpiadi.
  3. L'Unione Internazionale di Triatlon (ITU) sorveglia la Serie Mondiale di Campionati Mondiali di Triatlon, che include varie manifestazioni in tutto il mondo.
  4. Oltre all'evento a squadre mista, si tenevano anche gare individuali maschili e femminili durante il fine settimana a Hamburg.
  5. Con la sua impressionante prestazione nella gara Sprint, Lisa Tertsch è diventata una forte candidate per la squadra tedesca nelle prossime selezioni olimpiche.
  6. La pioggia al termine del campionato aggiungeva un'ulteriore sfida per gli atleti, mettendo a dura prova la loro resilienza e adattabilità.
  7. Qualunque sia l'evento maschile o femminile, o la gara a squadre mista, la folla a Hamburg mostra sempre un grande appoggio e entusiasmo per lo sport.
  8. La rete televisiva ZDF ha fornito copertura estesa della Serie Mondiale di Campionati Mondiali di Triatlon a Hamburg, permettendo ai fan in tutto il mondo di seguire le azioni in diretta.
  9. Svizzera e Nuova Zelanda hanno mostrato il loro talento nel ciclismo durante l'evento a squadre mista, costringendo la Germania a un forte difesa del titolo.