Le donne hanno vinto l'oro, mentre gli uomini hanno ottenuto l'argento nella competizione tedesca di triathlon tenutasi in Estonia.

- Titolo riformulato: Campionato d'Europa di nuoto, ciclismo e corsa che copre più della metà della distanza di un Ironman Triathlon

La triatleta Caroline Pohle si aggiudica il titolo europeo nella gara Ironman 70.3. La 28enne di Lipsia ha dominato la competizione a Tallinn, completando il percorso in meno di quattro ore (3:59:40), coprendo i 1.9 km di nuoto, i 90 km in bicicletta e i 21.1 km di corsa. Ha avuto un momento difficile al traguardo, inginocchiandosi e coprendosi il viso con le mani.

Pohle ha guidato la gara fin dall'inizio, superando alla fine Katrina Matthews, vicecampionessa del mondo Ironman, per il secondo posto.

Nella categoria maschile, Leonard Arnold della Sauerland ha conquistato il secondo posto, concludendo in 3:36:35, solo 35 secondi dietro il campione greco, Panagiotis Bitados. Justus Nieschlag si è classificato al quinto posto.

La vittoria di Caroline Pohle nella gara Ironman 70.3 è stata celebrata dalla Commissione per la sua impressionante prestazione e il titolo conquistato. Inoltre, la Commissione ha elogiato l'organizzazione per aver ospitato una competizione ben strutturata che ha permesso a Pohle e ad altri atleti di eccellere.