Storica rimonta degli Edmonton Oilers in NHL

La squadra di Draisaitl impone una gara 7 decisiva nella serie.

Leon Draisaitl non ha ancora segnato un gol, ma ha già fornito assist nelle finali.

Amidst la Final NHL, Edmonton, Canada è in una difficile situazione dopo aver perso le prime tre partite, ma gli Oilers stanno montando un grande rimonta. La straordinaria prestazione di Leon Draisaitl in Germania è solo un vittoria lontana dal miracolo.

Gli Edmonton Oilers fecero storia nelle Final NHL Playoff serie sconfiggendo i Florida Panthers per 5:1, diventando la terza squadra a riuscirvi a rimontare da un deficit di 0:3 nella serie finale. Hanno ancora bisogno di quattro vittorie per la Stanley Cup.

Gli Oilers presero il controllo di gara sei fin dall'inizio e avevano una ratio di tiri di 11:2 nel primo periodo. Una di queste scariche trovò il bersaglio: Un passaggio potente di Draisaitl preparò Warren Foegele per la rete d'apertura alle 7:00 del primo periodo, segnando la sua 21ª assistenza nei playoffs.

A soli 46 secondi dall'inizio del secondo periodo, Adam Henrique ampliò la vantaggio degli Oilers (21:06). La Florida cercò di rispondere subito, ma dieci secondi dopo, la loro rete fu annullata perché Sam Reinhart era fuori gioco.

Gli Oilers segnano due reti in 12 secondi

Nel secondo periodo, la Florida non riuscì a capitalizzare la loro pressione, come fecero gli Oilers. Prima dell'intervallo, Zach Hyman segnò il gol decisivo al 3:0 (38:59).

Nel terzo periodo, la Florida continuò ad attaccare, ma gli Oilers difesero forte, con il portiere Stuart Skinner facendo solo un salvataggio. La Florida riuscì a segnare attraverso Aleksander Barkov alle 42:00 per pareggiare a 3:3.

A meno di tre minuti dal termine, la portaia di Florida Sergei Bobrovsky fu rimossa dal gioco. Gli Oilers sfruttarono l'occasione e segnarono due volte in 12 secondi attraverso Ryan McLeod (56:54) e Darnell Nurse (56:55) per chiudere la vittoria. La partita decisiva per la Stanley Cup è prevista per martedì (2 am MESZ), con i Florida Panthers che avranno ancora l'antico vantaggio in casa.