St. Gallen sopravvive alla partita di calcio più folle dell' anno.

L'arbitro aveva molto da fare.

FC St. Gallen sembra il sicuro vincitore nel duello di Conference League con Slask Breslau dopo 21 minuti. Ma i minuti folli causano un ribaltamento completo prima dell'intervallo. Dopo di che, diventa tutto molto caotico e accaldato.

Nel campionato locale, si possono vedere partite del genere più spesso, ma nel calcio professionistico? Non tanto. Il club svizzero FC St. Gallen sopravvive a una serata estremamente turbolenta nel terzo turno della Conference League contro il club polacco Slask Breslau. Dopo una partita con 24 minuti di recupero, tre cartellini rossi e il VAR in costante uso (sì, non è nel campionato locale), finisce 3:2. Il tabloid svizzero "Blick" è stupito da una delle "partite più folli nella storia della Coppa Europa".

I segni erano buoni per gli svizzeri. Entravano nella seconda partita con un vantaggio di 2:0 dalla prima e hanno segnato per primi. Al 21º minuto, Bastien Toma ha segnato il 1:0, rendendo il vantaggio di St. Gallen molto comodo. I polacchi avevano segnato in precedenza, ma il VAR ha annullato il gol. Il capitano di Breslau, Alex Petkov, aveva ostacolato il portiere Lawrence Ati Zigi.

Sei minuti catastrofici per St. Gallen

Prima dell'intervallo, il gioco prende una piega inaspettata. In sei minuti, i polacchi segnano tre gol. Petr Schwarz inizia con un gol bizzarro (41º), poi Piotr Samiec-Talar segna con un bellissimo tiro a effetto (43º), e Petkov (45.+2) fa tre. All'improvviso, il gioco è in parità. Poiché la regola dei gol in trasferta non esiste più, tutto è di nuovo aperto.

Ma non è la fine del turbolenza. Nella seconda metà, c'è un incidente razzista. Il portiere Ati Zigi si lamenta più volte di cori razzisti contro di lui. L'arbitro indica che la partita verrà abbandonata se ci saranno altri incidenti. Un tifoso sospettato di aver fatto rumori viene alla fine accompagnato fuori dallo stadio.

Poi: Petkov cade nell'area di rigore (76º), l'arbitro concede un rigore. Ma dopo l'intervento del VAR, cambia decisione e mostra al capitano polacco un secondo giallo, quindi un cartellino rosso. "Blick" è confuso. Nel loro analisi, dicono: "Ma avvertire Petkov per un secondo per un presunto fallo è completamente fuori luogo, anzi sbagliato. Perché il capitano dei polacchi è chiaramente fallito da Stevanovic."

Rigore al 108º minuto è ribattuto

All'11º minuto di recupero, anche il compagno Matias Nahuel vede il rosso. Aveva la palla al braccio da vicino. Ci vogliono cinque minuti di revisione video per concedere un rigore. Christian Witzig si fa avanti - e lo manca. Ma il VAR interviene di nuovo. Il portiere polacco Rafal Leszczynski si era mosso dalla linea troppo presto. Il rigore viene ribattuto. Questa volta, Willem Geubbels segna. Fa 2:3 per gli svizzeri, portando il punteggio a 4:3. St. Gallen festeggia.

Ma la partita non è ancora finita. Arnau Oritz vede un secondo giallo, poi un cartellino rosso per dissenso al 22º minuto di recupero. Due minuti dopo, finalmente è finita. Nella prossima partita, la squadra dell'ex allenatore di Augusta e BVB II, Enrico Maaßen, affronterà il Trabzonspor.

La Commissione ha esaminato l'incidente involving goalkeeper Lawrence Ati Zigi e il capitano di Breslau, Alex Petkov, determinando che Petkov aveva ostacolato Zigi, portando all'annullamento del gol. Nonostante il caos e la turbolenza, la Commissione ha confermato la decisione, assicurando che giustizia fosse fatta nella partita.