Solo Kraft è migliore: i tedeschi conquistano i primi posti a Ruka

All'inizio dell'inverno, i saltatori tedeschi fanno parte dell'élite mondiale assoluta. L'allenatore nazionale Horngacher è particolarmente colpito dalla loro unità.

Vittoria in Finlandia: Stefan Kraft..aussiedlerbote.de

I saltatori tedeschi hanno iniziato l'inverno di Coppa del Mondo con una forte prestazione di squadra e un grande successo. Nella raffica di fiocchi di Ruka, il veterano Pius Paschke si è sorprendentemente piazzato al secondo posto.

Dopo aver saltato 142 e 142,5 metri, il bavarese è stato battuto solo dall'eccezionale austriaco Stefan Kraft (144 e 143 metri). Dietro di lui, Stephan Leyhe ha concluso al terzo posto. Il vincitore delle qualificazioni, Andreas Wellinger, ha completato un eccezionale risultato di squadra tedesco con il quarto posto.

"Le cose stanno andando molto bene

"Abbiamo già messo a punto alcune cose. Non abbiamo perso la nostra filosofia di salto con gli sci. I ragazzi sono in piena forma. Le cose stanno andando molto bene. C'è una grande atmosfera di squadra, le cose stanno andando bene", ha dichiarato il tecnico nazionale Stefan Horngacher alla ARD. Dietro al forte trio composto da Paschke, Leyhe e Wellinger, hanno impressionato anche Philipp Raimund al settimo posto, Karl Geiger all'undicesimo e Martin Hamann al dodicesimo. Nel frattempo, quattro tedeschi hanno guidato la classifica nella prima manche.

Alcuni dei migliori atleti sono andati peggio. Il vincitore della Coppa del Mondo dello scorso anno, il norvegese Halvor Egner Granerud, non è andato oltre il 16° posto. L'icona del salto con gli sci polacco Kamil Stoch si è piazzato al 43° posto e non ha avuto alcuna possibilità. Domenica è in programma un'altra gara individuale.

La grande carta vincente del team Horngacher è la sua unità. La squadra era così forte in preparazione che non c'era spazio per l'ex campione del mondo individuale Markus Eisenbichler. Per gli atleti del salto con gli sci è una stagione senza campionati mondiali di sci nordico e senza Olimpiadi invernali. I momenti salienti sono il Torneo delle Quattro Colline a fine anno e i Campionati mondiali di volo con gli sci a Kulm, in Austria, a gennaio.