Sconfitta dopo aver condotto per 2:0: il Lipsia perde a Manchester

L'RB conduce per 2:0 sui campioni in carica. Ma poi il Manchester City mostra tutta la sua classe. Un finale amaro per il Lipsia.

Phil Foden (l) del Manchester City segna per il 2-2..aussiedlerbote.de

L'allenatore del Lipsia Marco Rose si è congratulato con il super attaccante del City Erling Haaland, questa volta piuttosto riservato, mentre i professionisti dell'RB sembravano perplessi e delusi. Neanche il vantaggio di 2-0 grazie a una doppietta di Lois Openda è bastato al club sassone della Bundesliga per vincere nel luogo della sua più grande disgrazia. La vendetta per la sconfitta per 7-0 subita dal Manchester City poco più di otto mesi fa non è servita a nulla: martedì sera i campioni in carica della Champions League hanno vinto per 3-2 (0-2) e sono rimasti imbattuti nella loro 18a partita nella massima serie.

"Abbiamo messo a tacere lo stadio", ha dichiarato il portiere Janis Blaswich al servizio di streaming DAZN. Ma non è stato facile in nessuna fase. I gol subiti sono stati tutti ravvicinati, "dove avremmo potuto mettere un piede in avanti".

Dopo che il 23enne Openda ha segnato al 13° e al 33° minuto, Haaland (54°) ha dato il via alla rimonta prima che Phil Foden (70°) pareggiasse. Julian Alvarez ha segnato il gol della vittoria all'87° minuto. La lotta per il primo posto nel girone è ormai decisa tra le squadre precedentemente qualificate: Con 13 punti, il City non può più essere scalzato dal primo posto.

Il Lipsia voleva soprattutto evitare una cosa a tutti i costi: Un'altra disgrazia come quella del 14 marzo scorso nella stessa sede. "Non si tratta di fare qualcosa di speciale o di diverso, ma di vincere qui", ha sottolineato Rose poco prima del calcio d'inizio su DAZN.

Tuttavia, l'RB ha dovuto fare a meno del sostegno dei suoi tifosi attivi. Poiché, secondo il club, non è stato permesso loro di portare oggetti di scena nello stadio, contrariamente agli accordi precedenti, non sono entrati nemmeno loro.

Un tedesco nella porta del City

Openda ha segnato il primo gol all'inizio. Ha preso una palla lunga dal portiere del Lipsia Janis Blaswich a pochi metri dalla linea di metà campo e, non affrontato correttamente dal marcatore del City Manuel Akanji, Openda ha corso verso la porta e ha giocato la palla superando Stefan Ortega. L'allenatore del Manchester Pep Guardiola ha dato una possibilità al suo sostituto tedesco.

Il 31enne, arrivato al City dall'Arminia Bielefeld nell'estate del 2021, non è riuscito a impedire il gol. Guardiola ha scosso la testa, Rose ha urlato la sua gioia. In fase di possesso, ha fatto giocare il Lipsia con un quintetto in difesa e un quartetto davanti. E questo ha creato problemi alla squadra di casa.

Dov'era Haaland?

Durante una breve pausa di trattamento, Guardiola ha chiamato a sé alcuni dei suoi giocatori, gesticolando e parlando con i suoi professionisti. Dopo 30 minuti, la sua squadra ha avuto solo due occasioni, una delle quali è stata mancata da Rúben Dias con un colpo di testa da distanza ravvicinata al 16° minuto. L'altra è stata mancata da Rico Lewis (30') da 13 metri. Haaland, che aveva segnato cinque gol nella vittoria per 7-0, non si è visto per un intero tempo.

Al contrario, Openda del Lipsia è diventato inizialmente l'uomo della serata. Ha anche segnato il secondo gol dopo una lunga corsa. Josko Gvardiol, che il giorno prima aveva fatto visita ai suoi ex colleghi del Lipsia, non è stato in grado di separare il belga, trasferitosi in estate all'RB dall'RC Lens, dalla palla poco prima del gol.

La domanda principale: cosa avrebbe fatto il City dopo la pausa? Haaland ha fornito la risposta dopo poco meno di dieci minuti, segnando il pareggio dopo un bel passaggio. A questo punto il City ha alzato di nuovo il tiro, con il Lipsia che si è raccolto a circa 20 metri dall'area di rigore. Non è servito a nulla. Foden segna da circa 14 metri su passaggio di Gvardiol, prima che anche Alvarez vada a segno e ribalti completamente la partita.