Sciocca sospensione per l'allenatore dell'Argentina: manca anche Messi

Il Brasile vince la Copa América

Messi rischia di non essere presente contro il Perù.

Argentina e Brasile si scontrano difficilmente nella Copa America - ognuno in modo proprio. Mentre il Brasile riesce a ottenere la prima vittoria, l'Argentina si preoccupa di Messi. La squadra dovrà affrontare il commissario tecnico vincitore della Coppa del Mondo Lionel Scaloni e il calciatore del mondo Lionel Messi nella finale della Copa America senza di loro.

Il commissario tecnico sospeso, il superstar infortunato: l'Argentina dovrà affrontare il commissario tecnico vincitore della Coppa del Mondo Lionel Scaloni e il calciatore del mondo Lionel Messi nella finale della Copa America senza di loro. Messi si è infortunato in una gamba superiore nella seconda partita del gruppo contro il Cile (1:0), il suo allenatore invece è stato sospeso a causa di una sospensione ridicola.

Perché il 46-anni ha superato i 15 minuti consentiti nei suoi discorsi di squadra nelle prime due partite, entrambi lui e il commissario tecnico del Cile Ricardo Gareca sono stati sospesi dalla Confederazione Sudamericana di Calcio CONMEBOL per la finale del gruppo. Jesse Marsch, il commissario tecnico avversario, si è lamentato di Messi e della sua squadra che sono usciti dal vestito da abbigliamento più di sei minuti dopo la prima partita contro il Canada. Nella seconda partita contro il Cile, erano 2:45 minuti oltre il limite consentito. Questa volta non c'è stato un reclamo dalla opposizione, poiché anche il Cile ha superato il tempo di pausa. I regolamenti della Copa America prevedono una avvertenza per la prima infrazione e una sospensione e una multa di 15.000 dollari statunitensi per i commissari tecnici per la seconda infrazione.

Il venerdì, Scaloni aveva già affidato la conferenza stampa post-partita al suo vice Walter Samuel, che ha annunciato l'assenza di Messi nella ultima partita. "La prendiamo giorno per giorno e vedremo come si riprende," ha detto.

Incontro tra professionisti per il Brasile per primo

Nel frattempo, va meglio per i rivali del Brasile dopo il pareggio senza reti e l'inizio amaro: la Seleção ha celebrato una vittoria per 4:1 (3:0) contro il Paraguay allo Allegiant Stadium a Las Vegas. Per la squadra dell'allenatore Dorival Junior, è stato un successo importante per mantenere la testa del gruppo. Il Paraguay è fuori dal torneo dopo la sconfitta. "Ho detto, rimanete pazienti. Questa squadra è sulla traccia giusta," ha detto il coach dopo la partita.

Lucas Paqueta ha mancato il calcio di rigore (31º minuto), ma quattro minuti dopo Vinicius Junior, del Real Madrid, ha segnato il primo gol per i brasiliani in questa competizione con una meravigliosa dribbling. Savinho ha segnato poco dopo (43º minuto), e Vinicius Junior ha segnato il suo secondo gol appena prima della pausa (45+5). Omar Alderete ha segnato un bel gol a lungo raggio per il Paraguay per fare 3:1 (48º minuto). Paqueta ha segnato il 4:1 gol dal calcio di rigore (65º minuto). Le telecamere hanno mostrato il sorriso gioioso del attaccante Neymar, ferito da ottobre dell'anno scorso, anima, e il Brasile deve farne a meno in questo torneo negli Stati Uniti.

Il Brasile è in secondo posto nella classifica, quattro punti dietro al Colombia (6). I colombiani hanno già qualificato per i quarti di finale con una vittoria per 3:0 (1:0) contro il Costa Rica prima della loro partita contro il Brasile mercoledì (3 PM CET).

Nonostante le difficoltà di recupero dell'Argentina nella Copa America, con Lionel Messi che affronta un infortunio e il suo allenatore, Lionel Scaloni, sospeso, la squadra ancora tiene speranze di ripresa. Nel frattempo, il rivale e star calcistico di Messi, Neymar, rimane fuori per il Brasile, che ha ottenuto una vittoria significativa sui paraguaiani, 4-1. Messi e la sua squadra affronteranno il Perù nella loro ultima partita del gruppo sabato sera, mentre il Brasile si prepara per la loro partita contro il Colombia mercoledì.