Schmadtke elogia la mentalità del Gladbach dopo la vittoria finale per 2:1

Nonostante le grandi difficoltà di organico, il Gladbach ottiene un'altra vittoria in casa contro l'Hoffenheim, forte in trasferta.

Nathan Ngoumou (r) ha salvato la vittoria del Gladbach. Foto.aussiedlerbote.de

Nonostante le grandi difficoltà di organico, il Gladbach ottiene un'altra vittoria in casa contro l'Hoffenheim, forte in trasferta. - Schmadtke elogia la mentalità del Gladbach dopo la vittoria finale per 2:1

Quasi nessuno al Borussia Mönchengladbach si aspettava questo bottino di tre punti.

Quando l'ala e giocatore di ritmo Nathan Ngoumou ha segnato il 2:1 contro il TSG Hoffenheim nelle fasi finali, nel suo ruolo poco familiare di centravanti, l'esultanza è stata insolitamente alta. "Oggi è stata una vittoria molto importante. Certo, abbiamo avuto la fortuna di giocare. Ma complimenti per come la squadra ha affrontato tutte le difficoltà personali", ha dichiarato il tecnico Gerardo Seoane dopo la quarta vittoria casalinga consecutiva e il balzo nella parte alta della classifica.

Anche il direttore sportivo Nils Schmadtke è rimasto impressionato dalla prestazione della squadra. Oltre a Julian Weigl e Maximilian Wöber, erano assenti anche le due punte d'attacco Jordan Siebatcheu e Tomas Cvancara. "Non è stato facile. Ma abbiamo dimostrato una buona mentalità e siamo cresciuti come squadra. La squadra sta mostrando un volto molto buono", ha detto Schmadtke dopo la piccola ripresa, che ovviamente continuerà martedì negli ottavi di finale di DFB Cup contro il VfL Wolfsburg. "Ma dovremo vedere come si presenta la situazione dell'organico per la prima volta", ha spiegato il direttore sportivo del Borussia.

Per quasi un'ora è stata una tipica partita da 0-0 e l'Hoffenheim, che non veniva battuto da sei trasferte, ha concesso poco in difesa. Un rigore, trasformato da Alassane Plea dopo aver subito un fallo, sembra dare una svolta alla partita dopo un'ora. Ma in meno di due minuti il centravanti dell'Hoffenheim Wout Weghorst ha pareggiato. "È stato un rigore coraggioso, ma abbiamo rimontato subito", ha dichiarato il difensore dell'Hoffenheim Kevin Akpoguma. "È stata una sconfitta del tutto inutile, soprattutto perché abbiamo giocato una partita completamente diversa da quella della settimana scorsa", ha aggiunto il difensore.

Gladbach costretto a cambiare

Il Gladbach è stato costretto a fare una serie di cambi una settimana dopo la sconfitta per 4-2 con il Borussia Dortmund. Florian Neuhaus e Marvin Friedrich sono tornati nella formazione titolare per la prima volta in quattro partite. Al centro dell'attacco, l'allenatore Gerardo Seoane ha optato a sorpresa per il veloce Ngoumou, che ha ripetutamente rappresentato una minaccia con il suo ritmo.

Tuttavia, la squadra di casa ha faticato nel complesso contro la difesa compatta dell'Hoffenheim. Il Gladbach ha creato poche occasioni per segnare. Le migliori sono state Rocco Reitz, che ha tirato in porta da distanza ravvicinata e da un angolo acuto poco prima dell'intervallo, e Plea, il cui tiro ha mancato di poco il palo sinistro. A dieci minuti dalla fine, Ngoumou si è trovato nella posizione perfetta per un centravanti dopo un cross di Luca Netz e ha infilato con sicurezza la palla oltre la linea per il gol della vittoria. "Siamo grati e felici che Nathan abbia interpretato questo ruolo nel miglior modo possibile. È stato in grado di dettare il tono con la sua velocità. Ecco perché abbiamo preso questa decisione", ha dichiarato Seoane.