Scarso ma fiducioso: il Leverkusen vince anche a Brema

Il Bayer Leverkusen continua a vincere in Bundesliga. Una prestazione senza la solita eleganza è stata sufficiente nella vittoria sul Werder Brema.

Granit Xhaka (al centro) ha vinto con il Leverkusen sul Werder Brema..aussiedlerbote.de

Non deve essere sempre tutto glamour: il Bayer Leverkusen ha compiuto il suo dovere in Bundesliga sul campo del Werder Brema con un sicuro, sobrio ed efficace 3:0 (2:0) e ha riconquistato la testa della classifica dal Bayern Monaco dopo una sola giornata.

Un autogol di Olivier Deman (9° minuto) dopo un cross di Jonas Hofmann e Jeremie Frimpong (43° minuto) con un tiro potente hanno portato il Werkself all'undicesima vittoria nella dodicesima partita di campionato prima della pausa di sabato. Alejandro Grimaldo (76) ha segnato il gol finale nel secondo tempo.

Il Brema, invece, ha subito una battuta d'arresto inaspettata dopo tre partite senza sconfitte con un totale di cinque punti. Dovrà raccogliere punti contro altre squadre per rimanere in campionato. Nonostante una buona prestazione, il Werder non è mai stato in grado di fermare il Leverkusen, che è il più forte della stagione.

Werder di nuovo con lo stesso undici di partenza

Davanti ai 42.100 spettatori del Weserstadion tutto esaurito, l'allenatore Ole Werner, reduce da un'infezione influenzale, ha mandato in campo per la quarta volta consecutiva la stessa formazione titolare. Questo ha significato anche che Michael Zetterer era ancora una volta in porta, decidendo così il duello contro il portiere titolare Jiri Pavlenka a suo favore per il momento. Il ceco è rientrato dall'infortunio all'adduttore. Ma Zetterer ha impressionato come sostituto nelle ultime quattro partite. Per il Leverkusen, l'internazionale Jonathan Tah ha dovuto lasciare il posto al debuttante in DFB Robert Andrich nella difesa centrale.

Gli ospiti hanno permesso al Brema di avanzare nei minuti iniziali, ma poi hanno preso sempre più il controllo con il loro gioco di classe. Un gol di Victor Boniface (6°) è stato giustamente fischiato in fuorigioco. A parte questo, il Bayer inizialmente non è riuscito a creare occasioni importanti. L'autogol di Deman è stato sufficiente a portare il Bayer in vantaggio.

Il Werder si è concentrato sulla difesa e ha cercato di creare azioni offensive di tanto in tanto. Tuttavia, queste si sono spente contro la forte difesa del Leverkusen e per mancanza di consistenza. La coppia Rafael Borré e Marvin Ducksch è rimasta a lungo fuori dai giochi. Poco prima del cambio di campo, un'azione è bastata ai leader del campionato per aumentare il vantaggio grazie a Frimpong.

Il Leverkusen ha cercato di controllare la partita anche dopo l'intervallo. Tuttavia, la squadra, dotata di grande talento, ha continuato a non esprimere alcuno splendore ludico. Il Werder ha fatto di tutto per giocare e tenere testa alla squadra. Per un po' ci sono riusciti. Il presunto gol del nuovo internazionale Ducksch (62') viene annullato per fuorigioco su passaggio di Romano Schmid.

Il tecnico del Brema Werner intensifica l'attacco, inserendo Nick Woltemade e Justin Njinmah (72'). Quattro minuti dopo, i piani sono stati rovinati quando Grimaldo ha fatto la differenza. Il Werder non si arrende e non è fortunato: Njinmah (85) colpisce solo la traversa.