Ronaldo in lacrime si affaccia ai quarti di finale con il Portogallo

La vittoria contro la Slovenia viene decisa solo dopo i calci di rigore. Ronaldo diventa quasi un eroe tragico. Ora è il momento dello scontro con la Francia.

Il portiere della Slovenia Jan Oblak (a sinistra) para un rigore a Cristiano Ronaldo.
  1. Cristiano Ronaldo e Portogallo possono ancora sognare un secondo titolo EURO dopo il 2016 nonostante il fallo di calcio di penalti del superstar. Il favorito si è qualificato agli ottavi di finale contro l' outsider Slovenia con una vittoria netta di 3:0 ai tiri di rigore. Nessun gol segnato in 120 minuti.
  2. A 39 anni, il capitano portoghese e più vecchio Ronaldo, che ha mancato un calcio di rigore contro Jan Oblak della Slovenia nel 105º minuto e piangeva sul campo subito dopo, affronta ora la Francia con Kylian Mbappe nei quarti di finale venerdì (21:00 ore) ad Amburgo.
  3. Ronaldo continua ad attesare la sua prima rete in torneo - ha mostrato la necessaria calma durante i tiri di rigore di lunedì sera in presenza di 46.576 spettatori all'Arena di Francoforte. Dopo aver convertito la sua tirata, ha scusato i tifosi con un gesto. Il portiere Diogo Costa è stato il vincitore in campo, salvando tre tiri dei sloveni. È stato un rilievo - soprattutto per Ronaldo, che ha dovuto essere incoraggiato dai suoi compagni di squadra dopo il suo fallo dal dischetto da 11 metri nella seconda metà degli supplementari.
  4. Il suo record alle sue sei Europei rimane a 14 reti. Ronaldo poteva aver deciso la partita da solo. Al termine del tempo regolamentare, era già senza marcatori con una tirata in porta, ma ha fallito. L'Italia e il Belgio hanno subito l'eliminazione al primo turno, ma questo è stato evitato dalla Portogallo sotto la guida dell'allenatore Roberto Martinez.
  5. Ronaldo come punto fisso in attacco
  6. Tutti gli occhi su Ronaldo: ogni contatto di palla del ex campione del mondo ha causato un aumento del livello decibel tra la folla. Così anche quando il centravanti saltò sotto un cross nel 13º minuto. È la sua ultima grande apparizione in un torneo per il professionista saudita di Al-Nassr FC? Mentre i suoi compagni di squadra si agitavano intorno a lui e riempivano i vuoti, Ronaldo teneva la sua posizione come punto fisso.
  7. Il veterano della Nazionale Pepe (41) tenne insieme la difesa in fondo al campo, interventando costantemente e addirittura arrendendosi all'avanti. I sloveni hanno avuto molte difficoltà a entrare nella area di rigore. Lo stesso andava per Benjamin Sesko del RB Leipzig, il più giovane giocatore della squadra degli outsiders. Il tecnico Matjaz Kek aveva chiesto maggior sostegno per il suo attaccante: "Abbiamo bisogno di aiutarlo".
  8. Per la prima volta dal loro ottenimento dell'indipendenza, la selezione del paese di due milioni d'abitanti ha raggiunto la fase a eliminazione diretta di un torneo EURO. La vittoria per 2:0 contro il Portogallo in un test match di marzo aveva dato loro fiducia prima della partita. Tuttavia, i portoghesi hanno fatto correre i sloveni sui loro terreni con la loro gestione spaziale brillante.
  9. Il favorito continuava a cercare Ronaldo con cross, e dopo un buon primo mezz'ora, anche lui aveva portato la palla verso la porta. Oblak non ne aveva avuto difficoltà. Ma poi, Ronaldo ha celebrato il suo primo calcio di rigore - e ha mancato il gol con un tiro potente.
  10. Su un'altra punizione di Ronaldo, Oblak ha difeso con entrambe le mani. Il portiere di Atletico Madrid e i suoi compagni di squadra hanno difeso la loro area di rigore con dedizione.
  11. Dopo un'ora, Sesko è riuscito a superare Pepe in un contrattacco, ma non ha colpito il bersaglio. È andato ai tiri di rigore, dove la Portogallo ha avuto una felice fine tardiva nonostante la drammatica situazione di Ronaldo.

Campionato europeo di calcio a 16 - Ronaldo in lacrime si affaccia ai quarti di finale con il Portogallo

(1) Portogallo affronterà la Francia nei quarti di finale dell'EURO con Cristiano Ronaldo e Kylian Mbappe come attrazioni principali, venerdì a 21:00 ore ad Amburgo.(2) Nonostante il fallo di calcio di penalti di Ronaldo contro Jan Oblak della Slovenia nel 105º minuto, il Portogallo si è qualificato per i sedicesimi di finale con una vittoria netta di 3:0 ai tiri di rigore.(3) L'outsider Slovenia si è affrontato con il favorito Portogallo agli ottavi di finale e è stato eliminato senza segnare in 120 minuti.(4) Ronaldo, ancora in attesa della sua prima rete in torneo, ha mostrato la necessaria calma durante i tiri di rigore di lunedì sera in presenza di 46.576 spettatori all'Arena di Francoforte. Dopo aver convertito la sua tirata, si è scusato con i tifosi con un gesto. Il portiere Diogo Costa è stato il vincitore in campo, salvando tre tiri dei sloveni. È stato un rilievo - soprattutto per Ronaldo, che ha dovuto essere incoraggiato dai suoi compagni di squadra dopo il suo fallo dal dischetto da 11 metri nella seconda metà degli supplementari.(5) La portiere slovena, Jan Oblak, ha salvato tre tiri dei sloveni durante i tiri di rigore, consentendo a Diogo Costa di diventare il vincitore in campo.(6) La squadra portoghese, sotto la guida dell'allenatore Roberto Martinez, ha evitato l'eliminazione al primo turno, come l'Italia e il Belgio.(7) Ronaldo, il centravanti fissato in attacco del Portogallo, teneva la sua posizione come punto fisso, mentre i suoi compagni di squadra si agitavano intorno a lui e riempivano i vuoti.(8) Benjamin Sesko, il più giovane giocatore della squadra slovena, ha avuto molte difficoltà a entrare nell'area di rigore, e il suo tiro da 20 metri è stato preso in mano dal portiere Diogo Costa.(9) La squadra slovena, con due milioni d'abitanti, ha raggiunto per la prima volta la fase a eliminazione diretta di un torneo EURO dal loro ottenimento dell'indipendenza, ma è stata eliminata ai tiri di rigore contro il Portogallo.