Robert Lewandowski si avvicina al record leggendario dopo la tripletta contro il Borussia Dortmund

Robert Lewandowski ha fatto un passo avanti verso il superamento di un leggendario record di marcature dopo aver realizzato una tripletta nella vittoria del Bayern Monaco per 4-2 sui rivali del Borussia Dortmund.

.aussiedlerbote.de

Il polacco insegue il record di 40 gol in una sola stagione di Bundesliga di Gerd Muller, che resiste da 49 anni.

Dopo i tre gol contro il Dortmund, Lewandowski ha segnato 31 gol in questa stagione e ha ancora 10 partite di campionato.

Tuttavia, nonostante la sua forma spietata, il 32enne afferma di non pensare a battere il record.

"Prima di tutto voglio vincere la prossima partita con la mia squadra", ha dichiarato l'attaccante alla Bundesliga. "Voglio segnare dei gol, ma è troppo presto per pensarci".

Muller, che ha trascorso gran parte della sua carriera al Bayern, ha stabilito l'attuale record nella campagna 1971-72 e nessuno, fino a Lewandowski, si è avvicinato a questo record.

L'attuale centravanti del Bayern sembrava in grado di contendere il titolo la scorsa stagione, ma gli infortuni gli hanno fatto chiudere la campagna con 34 gol.

LEGGI: Il Bayern conquista il sesto titolo in un anno con la vittoria del Mondiale per Club sul Tigres

Robert Lewandowski ha risposto alla doppietta di Erling Haaland con una tripletta sabato.

Meritavamo la vittoria

La tripletta di Lewandowski di sabato ha ispirato il Bayern a una straordinaria rimonta contro il Dortmund, che ha permesso alla sua squadra di mantenere due punti di vantaggio sull'RB Leipzig in testa alla classifica.

Il Dortmund, attualmente sesto, si è portato in vantaggio per 2-0 nei primi 10 minuti grazie a Erling Haaland, considerato da molti la nuova superstar del calcio.

Il norvegese ha segnato entrambi i gol degli ospiti, ma alla fine ha ricevuto una lezione dai più grandi.

Lewandowski ha dimezzato il disavanzo dopo aver agganciato il cross di Leroy Sane, prima di pareggiare con un rigore convertito in modo intelligente nel finale del primo tempo.

Nel secondo tempo la partita si è stabilizzata, ma un gol di Leon Goretzka ha portato i padroni di casa in vantaggio in un finale drammatico. Lewandowski ha poi siglato il pareggio, e la sua tripletta, con un colpo sensazionale dal limite dell'area nel minuto finale.

"Attualmente succede che se un avversario ha un'occasione, noi veniamo puniti", ha dichiarato l'allenatore del Bayern Hansi Flick ai giornalisti dopo la partita. "Ma ci siamo scossi dopo il 2-0 e abbiamo dimostrato che non ce lo faremo togliere".

"Alla fine abbiamo meritato la vittoria perché abbiamo dominato la partita per un'ora. La squadra ha dimostrato di essere sveglia dopo essere andata sotto per 2-0".

LEGGI: Kylian Mbappe è stato definito una "stella del futuro".

Alla fine dello scorso anno, Lewandowski è stato nominato giocatore maschile dell'anno in occasione dei Best FIFA Football Awards, contrastando la concorrenza di Lionel Messi e Cristiano Ronaldo.

Gran parte del merito va alle sue prestazioni della scorsa stagione, in cui ha segnato 55 gol e ha portato il Bayern a un impressionante treble.

Si pensava che avrebbe vinto il Pallone d'Oro 2020 prima che venisse ritirato a causa della pandemia.