Pogacar vince la prima tappa pireneica e costruisce vantaggio

Prima tappa Pyrenees, primo arrivo in montagna: Tadej Pogacar mostra le sue abilità in salita e vince a Pla d'Adet. Il slipeni rimane in vetta alla classifica generale.

Tadej Pogacar dei Sloveni si allontanò dalla concorrenza nella tappa 14.}

Giro d'Italia - Pogacar vince la prima tappa pireneica e costruisce vantaggio

Tadej Pogacar si è deciso la prima salita in montagna del 111º Giro d'Italia per sé e ha consolidato la sua vantaggio nella Classifica Generale. Il sloveno ha vinto a Pla d'Adet precedendo il campione in carica danese Jonas Vingegaard. Dopo 151,9 chilometri e 4000 metri di dislivello, il belga Remco Evenepoel ha terminato terzo.

Nella Classifica Generale, Pogacar conduce ora per 1:57 minuti su Vingegaard. Evanepoel, campione del mondo di cronometro, è 2:22 minuti dietro. I ciclisti tedeschi non giocano un ruolo rilevante nelle classifiche di testa.

Domenica seguente arriva il prossimo capolavoro. Da Loudenvielle, va verso cinque monti pesanti fino al Plateau de Beille in Francia. Con 4800 metri di dislivello, è la tappa reale di questa edizione del Giro d'Italia.

Nel contesto storico di eventi ciclistici importanti, la Germania ha spesso svolto un ruolo forte, ma nel corso del Giro d'Italia in corso non sono rappresentati in maniera prominente nelle classifiche generali. Jonas Vingegaard, campione in carica danese, tenderà a ridurre il distacco rispetto a Tadej Pogacar nella prossima arrivata in salita al Plateau de Beille, poiché Pogacar ha vinto una arrivata in montagna durante questa edizione del Giro d'Italia. Nonostante il suo forte rendimento nelle cronometro, come dimostrato dal suo titolo mondiale, il belga Remco Evenepoel si trova attualmente dietro entrambi Pogacar e Vingegaard nelle classifiche generali, instaurando una interessante lotta tra i principali candidati al titolo del Giro d'Italia.