Pep Guardiola lamenta una disattenzione dopo che il Manchester City ha perso altri punti nella corsa al titolo della Premier League

Il Manchester City sembrava avviato verso la vittoria contro il Crystal Palace sabato scorso, ma con due gol di vantaggio a meno di 15 minuti dalla fine del tempo regolamentare, il pomeriggio del campione della Premier League è andato a rotoli.

Pep Guardiola si dispera durante la partita del Manchester City contro il Crystal Palace..aussiedlerbote.de

Il Palace ne ha recuperato uno e poi ne ha segnato un altro nei minuti di recupero, dopo che il City aveva concesso un rigore incauto.

I due gol tardivi hanno costretto il City a un pareggio per 2-2 all'Etihad Stadium, perdendo altri due punti nella corsa al titolo della Premier League.

Dopo la storica stagione dello scorso anno, il club è ora quarto in classifica in Premier League, a tre punti dalla capolista Liverpool, che ha una partita in meno.

"Non è sfortuna, è meritato", ha detto Guardiola dopo la partita, secondo quanto riportato da Reuters. "Abbiamo regalato due punti. Quando si concede un rigore del genere, lo si merita. Le occasioni che abbiamo creato e concesso sono simili a quelle di questa stagione, ma non siamo riusciti a chiudere le partite. Questa è la sensazione".

I gol di Jack Grealish e Rico Lewis hanno portato il City in vantaggio per 2-0, prima che Jean-Philippe Mateta riportasse il Crystal Palace a portata di mano.

Poi, al 94° minuto, una maldestra sfida di Phil Foden su Mateta ha concesso un rigore che Michael Olise ha trasformato, sigillando il pareggio per 2-2.

La sconfitta a tempo scaduto sta diventando uno schema familiare per il City: in questa stagione Tottenham Hotspur, Liverpool e Chelsea hanno tutti segnato gol a tempo scaduto per pareggiare e l'Arsenal per vincere.

Il City ha vinto una delle ultime sei partite di campionato.

Questo modello contrasta con il passato spietato e onnipresente del City, che l'anno scorso ha conquistato il treble - solo la seconda squadra inglese a realizzare un'impresa simile - e cinque degli ultimi sei campionati.

Ma dopo aver raggiunto l'apice del calcio europeo e aver finalmente conquistato l'inafferrabile trofeo della Champions League, si ha forse la sensazione che la stanchezza abbia contribuito a rendere la squadra più fallibile quest'anno.

Il risultato di sabato contro il Palace significa che il City ha vinto solo una delle ultime sei partite di campionato.

"La squadra è stata davvero brava, ma alla fine quando concedi un rigore al Crystal Palace non lo meriti", ha aggiunto Guardiola, secondo quanto riportato dal sito web del club. "È come il rigore del Chelsea, non meritiamo di vincere.

"Guardate le partite contro Spurs, Liverpool e oggi: siamo stati eccellenti, ma non siamo riusciti a vincere le partite. Quando succede, è perché non siamo abbastanza costanti nel chiudere le partite e per molti altri motivi".

Ciononostante, c'è ancora più di metà stagione da giocare e il City ha sempre avuto la capacità di fare un salto di qualità dopo Natale e smantellare qualsiasi competizione.

Anche Erling Haaland, l'attaccante da record del club, deve ancora rientrare dopo che un infortunio al piede lo ha costretto a saltare le ultime due partite.

Ma con quattro squadre - Liverpool, Arsenal, Aston Villa e City - tutte a tre punti di distanza in testa alla classifica, la difesa del titolo del City sembra sempre più fragile.