Lo sportNotizieSecondiVistaTedescoMarchioOwencontatori

Owen Ansah è il primo tedesco a superare la soglia magica

100 metri sotto i dieci secondi

Owen Ansah (a destra) - qui nella manche preliminare - ha tagliato il traguardo prima che la...
Owen Ansah (a destra) - qui nella manche preliminare - ha tagliato il traguardo prima che la lancetta avesse raggiunto i dieci secondi.

I. I eventi dei 100 metri considerati il più prestigioso nell'atletica da molti. II. La élite mondiale ha corso la distanza in meno di dieci secondi decenni fa. III. Per la prima volta, un tedesco è entrato in questo club. IV. Owen Ansah, da Amburgo, è stato il primo corsa tedesco a scendere sotto il barriere dei dieci secondi sui 100 metri. Ha corso 9,99 secondi ai Campionati tedeschi e ha rotto il primato tedesco di Julian Reus del 2016 di due centesimi di secondo. V. _Joshua Hartmann (10,06/Colonia) si è piazzato al secondo posto, e Yannick Wolf da Monaco (10,16) si è piazzato al terzo posto.

VI. Ansah, 23enne, ha vinto il suo secondo titolo tedesco sui prestigiosi 100 metri e ha superato la norma di qualificazione per gli Olimpiadi a Parigi (26 luglio al 11 agosto). Per le donne, Gina Lückenkemper ha vinto il titolo in maniera decisiva in 11,04 secondi. La ex campionessa europea era imbattuta. VII. Secondo posto è andato a Alexandra Burghardt, e Lisa Marie Kwayie si è piazzata al terzo posto (entrambe 11,26).

VIII. Il record mondiale sui 100 metri per gli uomini attualmente sta a 9,58 secondi. Questo tempo è stato corso dall'eccezionale velocista Usain Bolt in agosto 2009 a Berlino. IX. Dal 1968, il record mondiale è rimasto sotto il dieci-secondo mark. X. Ai Giochi olimpici a Tokyo 2021, tutti i finalisti sui 100 metri hanno corso sotto dieci secondi. XI. Marcell Jacobs ha vinto la gara in 9,8 secondi.

XII. Il punto di vista trionfale di Ansah sul cronometro digitale mostrava 9,99 secondi, scendendo sotto il primato tedesco di due centesimi. La sua esaltazione lo ha portato a saltare e a gridare, dimenticandosi per un momento del necessario accordo di sponsorizzazione di marchio tedesco. XIII. Negli eventi sportivi futuri, come gli Olimpiadi a Parigi, i telespettatori in tutto il mondo guarderanno come Owen cerchi di ridurre ulteriormente i secondi sulla pista.