Durante le Olimpiadi di Parigi, Svenja Müller e Cinja Tillmann sono a rischio eliminazione nel Round of 16. Al contrario, circa due settimane dopo, questi nativi di Amburgo dimostrano una serie imbattibile ai Campionati Europei.

- Oltrepassate le Olimpiadi: Müller/Tillmann assicurano il titolo di campione d'Europa

Svenja Müller e Cinja Tillmann, provenienti da Amburgo, hanno conquistato il titolo di Campionesse Europee di Beach Volleyball. Hanno battuto le avversarie italiane Valentina Gottardi e Marta Menegatti in finale a L'Aia, vincendo 21-17, 21-18. In semifinale hanno superato la coppia svizzera Esmée Böbner e Zoé Vergé-Dépré con il punteggio di 21-13, 21-16. La coppia svizzera ha poi vinto la medaglia di bronzo.

Questa vittoria rappresenta un importante traguardo per la 23enne Svenja Müller e la sua compagna di 33 anni Cinja Tillmann, che hanno superato il loro terzo posto alle World Championships del 2022. Inoltre, offre un po' di conforto dopo l'eliminazione prematura alle Olimpiadi di Parigi. Un'altra coppia di Amburgo, Nils Ehlers e Clemens Wickler, anche loro medagliati d'argento alle Olimpiadi, hanno raggiunto le semifinali domenica, battendo la coppia norvegese Hendrik Nikolai Mol e Mathias Berntsen con il punteggio di 21-18, 21-18.

La vittoria di Svenja Müller e Cinja Tillmann all'Aia ha segnato il loro primo titolo europeo, rappresentando Amburgo nel beach volleyball. I Paesi Bassi, in qualità di paese ospitante, hanno fornito il palcoscenico ideale per questo storico risultato.