Nowitzki onora l'evento "che ha salvato la vita" ai Mavs

I rumorosi voli in elicottero di Boston risuonano fragorosamente

Ci siamo divertiti molto: Dirk Nowitzki.

Dallas Mavericks sono scampati alla multa più pesante nelle NBA Finals contro Boston Celtics, mirando a un rimarkabile recupero: Mentre Dirk Nowitzki riposava precocemente nel quarto tempo del quarto incontro NBA Finals contro i Celtics, secondo il leggendario giocatore di pallacanestro tedesco parlando a ESPN: "La cosa peggiore è vedere l'avversario celebrare il loro campionato sul tuo parquet a casa tuo."

si sono salvati dalla penale massima, mirando a una rimarchevole ripresa: Mentre Dirk Nowitzki si riposava tranquillamente nel quarto tempo, guardava la "miracolosa" performance dei Dallas Mavericks durante il quarto incontro NBA Finals contro i Boston Celtics. Secondo quanto affermato dal leggendario giocatore di pallacanestro tedesco parlando a ESPN: "La cosa peggiore è vedere l'avversario celebrare il loro campionato sul tuo parquet a casa tuo."

Dopo una vittoria impressionante per 122:84 in casa e un distacco di 48 punti al termine del primo tempo, Dallas ha preso il pallone ai Celtics, che detenevano un vantaggio di 3:1 nella serie meglio-di-sette e potevano conquistare il loro 18º titolo la notte del martedì. Sebbene nessuna squadra abbia mai rimontato un deficit di 0:3 nelle playoffs, la vittoria più alta nelle NBA Finals di tutti i tempi indicava qualche progresso.

"I' Celtics devono arrendersi"

"Stiamo solo concentrandoci su una partita alla volta, cercando di guadagnare momentum da ognuna e vincere la prossima partita a Boston e estendere la serie," ha dichiarato Nowitzki dopo la prima vittoria dei Mavs in un incontro NBA Finals dal 12 giugno 2011. Facendo fronte a un ambiente sconosciuto – Nowitzki ne sapeva qualcosa in merito.

La speranza di un secondo titolo è viva. "Stiamo insieme fino in fondo. Potiamo farlo," ha dichiarato il miglior giocatore dei Mavs Luka Doncic. "Gli Celtics dovrebbero arrendersi. Ma è incredibilmente difficile quando l'avversario ha ancora nulla da perdere. Abbiamo visto ciò oggi." Il coach Jason Kidd, campione del 2011 con i Mavs, concordava con i giocatori dei Mavs.

Era chiaro a metà tempo

I Dallas Mavericks avevano condotto per 61:35 al termine del primo tempo e continuavano a giocare a un passo più veloce, chiudendo la vittoria precocemente. I migliori marcatori per i Mavs erano Luka Doncic (29 punti) e Kyrie Irving (21), mentre il tedesco Maxi Kleber ha preso cinque rimbalzi. Per i lenti Celtics, Jayson Tatum aveva segnato 15 punti.

Più di qualsiasi altro incontro NBA Finals, solo i Chicago Bulls nel 1998 contro gli Utah Jazz (96:54) e i Celtics stessi nel loro ultimo campionato del 2008 contro i Los Angeles Lakers (131:92) erano riusciti a vincere. Entrambi i Celtics e i Lakers detengono il record NBA con 17 titoli ciascuno. Se continuano a detenere questo record, i Mavericks sono in missione per cambiarlo.