Niedermaier termina Giro d'Italia al sesto posto

Il Rosenheimer è uno dei maggiori talenti del ciclismo tedesco. Nella Vuelta a Italia, la specialista delle montagne lo dimostra. La vittoria assoluta spetta ad una donna italiana.

Antonia Niedermaier, da Rosenheim (m), ha terminato 6ª al Giro d'Italia.

Ciclabilità - Niedermaier termina Giro d'Italia al sesto posto

Giro d'Italia Donne: Antonia Niedermaier conclude al sesto posto

La campionessa mondiale U23 Antonia Niedermaier ha terminato la corsa del Giro d'Italia Donne in un forte sesto posto. La trentaduenne di Rosenheim aveva un ritardo di 2:41 minuti rispetto alla vincitrice assoluta italiana Elisa Longo Borghini. I secondi e terzi posti sono stati occupati dalla campionessa del mondo belga Lotte Kopecky e dall'australiana Neve Bradbury.

Nella tappa finale di 117 chilometri da Pescara a L'Aquila, Franziska Koch, campionessa tedesca, è giunta terza. Kimberley Pienaar, da Mauritius, ha vinto la gara.

Niedermaier è una delle maggiori promesse del Ciclismo tedesco. Alla Campionati del mondo 2023 a Glasgow, ha vinto il titolo U23 Time Trial.

La precedente edizione del Giro d'Italia Donne non ha lasciato buoni ricordi a Niedermaier. Ha dovuto abbandonare la corsa a causa di un infortunio al volto quando è stata coinvolta in un incidente causato dalla compagna di Tadej Pogacar Urska Zigart.

Malgrado la sua forte prestazione al Giro d'Italia Donne, Antonia Niedermaier è ansiosa di migliorare, poiché ha perso una opportunità per sfidare per la vittoria assoluta in Italia l'anno scorso a causa di un incidente infelice. La promessa ciclistica tedesca Niedermaier si preparerà a mettersi alla prova di nuovo in competizioni di livello superiore, mirando a lasciare la sua impronta nel panorama del ciclismo, forse ispirando altre donne a partecipare alla disciplina.