Niederlechner fa esultare l'Hertha

Florian Niederlechner dell'Hertha festeggia il gol del 3-1. Foto.aussiedlerbote.de

La corsa di Florian Niederlechner porta l'Hertha alla vittoria contro l'Elversberg. Ma la prestazione della sua squadra fa arrabbiare anche l'allenatore. - Niederlechner fa esultare l'Hertha

Al fischio finale, l'attaccante dell'Hertha Florian Niederlechner era già seduto in panchina nel freddo pungente dello Stadio Olimpico, avvolto da una fitta cintura. A differenza di molte altre partite, questa volta il triplettista e la sua squadra si erano assicurati un vantaggio iniziale. "Quando si parte, si parte", ha detto il 33enne in forma dopo la vittoria del club di seconda divisione per 5:1 (2:1) contro il promosso SV Elversberg.

Dopo la sua tripletta aveva il pallone della partita sotto il braccio. Niederlechner ha segnato per la terza partita consecutiva. "Sei settimane fa probabilmente avremmo fatto un contropiede e avremmo subito un gol. Oggi la devia in porta", ha detto l'attaccante a proposito del suo gol del 4:1, che ha deciso definitivamente la partita nel secondo tempo. La squadra retrocessa in Bundesliga si era lasciata sfuggire ripetutamente il vantaggio nelle ultime partite.

Linus Gechter (12° minuto), Niederlechner (23°, 61° e 67°) e Jonjoe Kenny (71°) hanno segnato per la squadra di casa davanti a 33.097 spettatori. Thore Jacobsen (15) ha fatto 1:1 all'intervallo.

I berlinesi sono balzati all'ottavo posto e ora sono a tre punti dal Saarland. Tuttavia, se vogliono essere nel vivo della corsa alla promozione entro Natale, come spera l'allenatore Pal Dardai, i berlinesi dovranno recuperare ulteriore terreno - e anche migliorare il loro gioco.

Questa volta il problema è stato il primo tempo. Domenica i padroni di casa sono stati fortunati a non subire diversi gol nei primi dieci minuti. "Abbiamo invitato l'avversario con passaggi sbagliati che di solito non si vedono in quinta o sesta divisione", ha rimproverato Dardai. "Il primo tempo per me è stato sgradevole, vergognoso".

I gol del Berlino sono stati più che altro frutto del caso. Per due volte i saarlandesi non sono riusciti a liberare la palla nell'area dei cinque metri. Gechter e Niederlechner hanno convertito i rimbalzi. Jacobsen ha pareggiato con un tiro da circa 20 metri, che Ernst ha visto solo in ritardo.

L'ala Fabian Reese è stato un po' più diplomatico: "Sarebbe sbagliato definirlo immeritato, ma ci siamo complicati la vita da soli nel primo tempo". Dardai ha poi effettuato alcuni cambi nel secondo tempo e ha visto "il vero calcio dell'Hertha".

Soprattutto, la sua squadra ha capitalizzato le occasioni. Niederlechner ha segnato con un tiro a giro che sembrava essere salvato. Maurice Neubauer ha deviato il pallone in modo inarrestabile e ha fatto 4:1. Kenny ha segnato con un potente pallone dal fondo.

Mercoledì il club della capitale ospiterà l'Hamburger SV negli ottavi di finale della DFB Cup (20:45/Sky). Luci della ribalta, turno a eliminazione diretta e tutto esaurito. "Se giochiamo un primo tempo così, sarà difficile per noi andare avanti", ha detto Niederlechner.

Hertha su Instagram Hertha BSC sito web Hertha su X Tabella Bundesliga 2 Info Bundesliga 2 per Hertha BSC-SV Elversberg