Ngoumou salva la vittoria del Gladbach e pone fine alla striscia dell'Hoffenheim

Per molto tempo sembrava che i punti sarebbero stati condivisi, ma poi il Gladbach ha alzato il tiro e si è assicurato un'altra vittoria in casa.

Nathan Ngoumou (r) ha salvato la vittoria del Gladbach. Foto.aussiedlerbote.de

Per molto tempo sembrava che i punti sarebbero stati condivisi, ma poi il Gladbach ha alzato il tiro e si è assicurato un'altra vittoria in casa. - Ngoumou salva la vittoria del Gladbach e pone fine alla striscia dell'Hoffenheim

Il Borussia Mönchengladbach si è portato nella parte alta della classifica con la quarta vittoria consecutiva in casa e ha inflitto al TSG Hoffenheim la prima sconfitta in trasferta della Bundesliga.

I padroni di casa hanno sconfitto i Kraichgauers, che non vincevano da cinque partite, per 2:1 (0:0) e hanno così festeggiato il quarto successo di fila contro l'Hoffenheim. Alassane Plea (58° minuto/fallo di rigore) e Nathan Ngoumou (80°) hanno segnato per il Gladbach davanti ai 49.341 spettatori del Borussia-Park. Wout Weghorst (60') ha segnato per gli ospiti.

L'allenatore dell'Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo, ha rinnovato un po' la sua squadra dopo le recenti prestazioni non esaltanti e ha convocato quattro nuovi giocatori. Questa volta anche Andrej Kramaric ha dovuto accontentarsi di un posto in panchina. Il finlandese Ole Becker ha sostituito il sospeso Grischa Prömel nell'undici titolare.

Con il nuovo slancio, gli ospiti hanno avuto alcune buone azioni d'attacco fin dall'inizio. Maximilian Beier ha mancato per poco il gol iniziale per due volte (3°/19°). Anton Stach non è riuscito a segnare poco dopo e di nuovo prima dell'intervallo con un tiro dalla distanza contro il portiere del Gladbach Moritz Nicolas, autore di un'ottima prestazione.

Gladbach con alcuni cambi

Il Gladbach è stato costretto a fare qualche cambio una settimana dopo la sconfitta per 4-2 con il Borussia Dortmund, con i difensori Julian Weigl e Maximilian Wöber e gli attaccanti Tomas Cvancara e Jordan Siebatcheu indisponibili.

Florian Neuhaus e Marvin Friedrich sono quindi tornati nella formazione titolare per la prima volta in quattro partite. Al centro dell'attacco, l'allenatore Gerardo Seoane ha optato a sorpresa per il veloce Ngoumou, che inizialmente rappresentava solo una minaccia in attacco con il suo ritmo. "Questa è l'occasione per i ragazzi e possono sfruttarla per ripresentarsi alla partita di coppa", ha detto il tecnico svizzero, che martedì porterà la sua squadra al VfL Wolfsburg negli ottavi di finale della DFB Cup.

Tuttavia, i padroni di casa hanno generalmente faticato contro la difesa compatta dell'Hoffenheim. Il Gladbach ha creato poche occasioni per segnare. I migliori sono stati Rocco Reitz, che ha tirato in porta da distanza ravvicinata e da un angolo acuto poco prima dell'intervallo, e Plea, il cui tiro ha mancato di poco il palo sinistro.

Un rigore ha poi portato in vantaggio i padroni di casa. Il fallo di Ozan Kabak su Plea è stato capitalizzato dallo stesso attaccante, che ha trasformato il calcio di rigore per l'1:0. Weghorst ha poi segnato il suo quarto gol stagionale per mantenere viva la striscia di vittorie in trasferta dell'Hoffenheim. Ma Ngoumou ha portato il Gladbach alla vittoria dopo un passaggio di Luca Netz.