Nessuna rivolta, ma sconfitta: l'Eintracht non riesce a vincere

Gli ultras del Francoforte fanno esplodere i fuochi d'artificio prima della partita. Foto.aussiedlerbote.de

Il Francoforte perde una grande occasione nella partita di riferimento della Conference League. La vittoria del gruppo è sfumata. Almeno stavolta sugli spalti c'è silenzio. - Nessuna rivolta, ma sconfitta: l'Eintracht non riesce a vincere

Gli specialisti europei dell'Eintracht Francoforte hanno perso una grande occasione e hanno sprecato prematuramente la possibilità di vincere il loro gruppo nella Conference League. Gli assiani hanno perso 2:1 (0:0) contro il PAOK Salonicco giovedì e non possono più superare i greci nell'ultima giornata. Tomasz Kedziora (55° minuto) e Andrija Zivokovic (73° minuto) hanno segnato per gli ospiti davanti a 58.000 spettatori. Il pareggio di Omar Marmoush (58') non è stato sufficiente per il Francoforte. Il sostituto Kristijan Jakic ha ricevuto un cartellino giallo nei minuti di recupero (90.+4).

Almeno questa volta sugli spalti è rimasta la calma. Cinque giorni dopo i gravi disordini tra tifosi e polizia, anche i tifosi si sono astenuti da provocazioni mirate. Prima del calcio d'inizio, hanno brevemente appannato la propria curva, acceso alcuni fuochi bengalesi e sventolato numerose bandiere con i colori del club. Non si sono visti striscioni provocatori. Al contrario, uno striscione con la scritta "Freie Kurve Frankfurt" (Curva libera di Francoforte) è stato esposto in modo evidente tra la gradinata inferiore e quella superiore.

L'ultima partita del Francoforte ad Aberdeen, il 14 dicembre, è quindi più o meno inutile. Entrambe le squadre passeranno l'inverno in Europa. In quanto vincitori dei gironi, il Salonicco passerà direttamente agli ottavi di finale, mentre l'Eintracht dovrà disputare un turno supplementare.

In campo ci sono state molte occasioni da rete, inizialmente con vantaggi per l'energico Eintracht. Il forte Fares Chaibi ha avuto il suo primo tiro in porta dopo dieci minuti, ma non è riuscito a battere il salonicese Dominik Kotarski. Anche l'attaccante Marmoush (32) si è disperato per la brillante reazione del portiere croato.

Il PAOK è stato particolarmente pericoloso dai calci piazzati. Dopo un passaggio a Konstantinos Koulierakis (23'), la traversa ha salvato il già battuto Kevin Trapp. Poco dopo, l'internazionale ha salvato un'occasione di prim'ordine del playmaker del Salonicco Thomas Murg (29).

Dopo questa occasione, i tifosi dell'Eintracht sono rimasti in silenzio. Questa volta, però, il silenzio ha avuto un motivo diverso rispetto ai disordini contro lo Stoccarda. Un medico di emergenza è stato chiamato nel mezzo del blocco di tifosi di Francoforte. La situazione è stata coperta con una bandiera per diversi minuti prima che la persona fosse portata fuori dallo stadio in barella da diversi paramedici. L'Eintracht ha annunciato all'intervallo che la persona stava reagendo.

I gol sono arrivati dopo il cambio di campo. Il vantaggio degli ospiti è stato il risultato di una situazione di gioco da brivido a seguito di un corner: nell'area di rigore dell'Eintracht, nessun giocatore del Francoforte ha liberato il pallone direttamente davanti a Trapp, finché Kedziora non ha tirato liberamente in porta. Il gol subito è stato un campanello d'allarme per l'Eintracht. Il pareggio di Marmoush è arrivato solo tre minuti dopo, dopo una bella combinazione tra Mario Götze e Chaibi. Poco dopo, Hugo Larsson realizza il 2:1, ma viene fischiato un fuorigioco. Questo si è preso la sua rivincita. Quando Trapp sbaglia, Zivkovic è pronto a concludere per il Salonicco. All'85° minuto, Marmoush ha perso una grande occasione per pareggiare di nuovo.

Conference Tabelle di campionato Dati sulla partita Tabelle dei convocati per la partita Annuncio dell'Eintracht dopo i disordini