Nessuna idea brillante: Heidenheim e Bochum con un foglio pulito

Pareggio combattuto tra 1. FC Heidenheim e Bochum. La squadra neopromossa rimane davanti al VfL, che ha il maggior numero di pareggi di tutti i club della Bundesliga.

Duello senza appello in cantina: 1. FC Heidenheim e VfL Bochum si sono divisi i punti..aussiedlerbote.de

Tanta lotta, ma nessun gol: il promosso 1. FC Heidenheim e il VfL Bochum hanno pareggiato 0-0 dopo 90 minuti difficili.

L'Heidenheim ha così portato a termine la missione del tecnico Frank Schmidt di portare a casa qualcosa di utile contro i diretti rivali del fondo della classifica della Bundesliga.

I nuovi arrivati hanno mantenuto il 13° posto in classifica con undici punti, dieci dei quali raccolti in casa. Per il VfL, che si trova più in basso in classifica, si è trattato del settimo pareggio stagionale.

"Mi aspetto un avversario che darà il massimo fin dall'inizio", ha dichiarato l'allenatore del VfL Thomas Letsch in vista della 953ª partita della storia della Bundesliga. E il 55enne aveva ragione: Eren Dinkci ha avuto la prima occasione per la squadra di casa in una fase iniziale sorprendentemente veloce. Tuttavia, l'attaccante del Werder Brema ha colpito l'esterno della rete dopo due minuti. Ma il VfL non si è nascosto. Jonas Föhrenbach salva su Takuma Asano (9') e dopo mezz'ora l'attaccante giapponese è troppo impreciso. Anche Kevin Stöger ha sbagliato dalla distanza (23').

L'Heidenheim prende spesso decisioni sbagliate

"Abbiamo bisogno di una volontà estremamente forte e di decisioni buone e rapide", ha dichiarato l'allenatore dell'FCH Frank Schmidt, che ha effettuato un solo cambio nel suo undici iniziale. Non si può negare la volontà dei suoi ragazzi. Tuttavia, la squadra di Heidenheim ha spesso preso decisioni sbagliate quando si è mossa in avanti: A volte la palla pericolosa non è stata giocata in profondità, ma sull'ala. A volte i giocatori d'attacco hanno preferito avventurarsi al centro invece di giocare al giocatore meglio posizionato accanto a loro.

La lotta è continuata anche dopo l'intervallo. Solo otto minuti dopo la ripresa la porta dell'FCH si è resa pericolosa per la prima volta. Kevin Müller ha impedito a Patrick Osterhage di andare in rete con una parata al volo (53') e dall'altra parte Manuel Riemann ha salvato da Tim Kleindienst, che insieme a Eren Dinkci e Jan-Niklas Beste aveva segnato 15 dei 17 gol finora realizzati in questa stagione.

La situazione si è fatta più accesa. Cristian Gamboa si scontra con l'arbitro Felix Zwayer e riceve un cartellino giallo per proteste. Ma anche i portieri hanno avuto più lavoro da fare: Müller ha negato l'intervento del vivace Asano e Riemann ha reso la situazione particolarmente tesa. Non è riuscito a trattenere un tiro del sostituto Nikola Dovedan, costringendo il portiere a un'altra parata. Ha evitato il gol in extremis appena in tempo. Poco prima della fine, Kleindienst ha mancato il gol della vittoria dopo un errore di Erhan Masovi davanti a Riemann.